Предлагаю рецепт классных блинчиков. Пропорции ингредиентов «вымучены и подобраны» 🤪 мною лично, поэтому могу заверить, что в этот раз блины у вас точно получатся. А если, у вас уже есть свой секретный рецепт, который передаётся по наследству и экспериментировать с блинами, тем более на Масленицу, вы точно не собираетесь, то ловите интересный рецепт соуса, который идеально подходит к блинам.
Ингредиенты: Для блинов:, муки, кефира, яйца, растительного масла, кукурузного крахмала, сахара, соли, соды, Для соуса:, большая груша, брусники, облепихи, сахара, сливочного масла, корицы
Способ приготовления:
Яйца взбейте до однородности с солью и сахаром. Затем влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и крахмал, чтобы получилось густое тесто без комочков.
Вскипятите 200 мл воды, всыпьте соду, перемешайте и влейте горячую смесь в тесто. Тщательное перемешайте, затем добавьте масло и ещё раз хорошо перемешайте до однородности.
Сильно разогрейте блинную или чугунную сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блины складывайте друг на друга в тарелку или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Ягоды разморозьте и хорошо промойте. Грушу очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте грушу в течение 2 минут. Добавьте бруснику, облепиху, сахар и корицу, перемешайте, закройте сотейник крышкой и варите 10 минут, помешивая. Если соус получился слишком жидким (зависит от ягод), то уберите крышку и готовьте ещё 5 минут, помешивая, на сильном огне. Перед подачей остудите.