Найти тему
Рецепты Марьяны

Что приготовить на Масленицу с блинами? Это сытное блюдо многим знакомо, но почему-то забыто

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который одновременно является и закуской, и самостоятельным вторым блюдом. Пирог смотрится эффектно на столе, а готовить его проще, чем может показаться!

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

В чашу всыпать просеянную муку, соль, сахар и соду, перемешать. Разбить яйца и постоянно помешивая вводить понемногу кефир, тесто получается однородное, без комочков, немного гуще, чем на молоке. Влить растительное масло и снова перемешать. Жарить блины на умеренном огне с двух сторон, перед первым блином я смазала сковороду растительным маслом. Блины получаются с большим количеством дырочек. У меня получилось 10 блинов.

Лук нарезать мелко, морковь и сыр натереть на крупной терке. На сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости. Затем добавить фарш, обжарить 10 минут. После ввести морковь, посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать. Добавить томатную пасту, перемешать. Готовить ещё минут 10.

Форму застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выкладывать слоями, первый слой - блин, затем равномерно распределить 2-3 ст.л. начинки и посыпать сыром, затем снова блин. Запекать при 200⁰С 10 минут, можно немного дольше, так как у меня сыр не успел расплавиться.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

Блины:

  • Мука - 200 г
  • Кефир - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 15 г
  • Соль - ⅓ ч.л.

Начинка:

  • Фарш - 500 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец - ½ ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Сыр - 200 г
Еда
6,93 млн интересуются