Очень часто мы встречаем фразу «кислотно-щелочной баланс» и не всегда понятно, зачем он нужен.
Так вот..🤓
Тело человека на 70-80% состоит из воды, и имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое показателем pH. От уровня кислотности зависят все биохимические процессы в организме, а это значит, что любой сбой и отклонение от нормы станет причиной того или иного заболевания.
❗️Человеческий организм имеет щелочную среду и должен оставаться таковым❗️
Главная причина закисления организма — неправильное питание. Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Но любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель — кислотную нагрузку пищи.
🌿Щелочные продукты- чистят организм, восстанавливают и производят новые клетки в нашем теле.
🚫Кислые- со временем приводят к заболеваниям .
Кислые продукты (окисляющие), естественно, можно есть, но, соблюдая условие: процентное соотношение кислых и щелочных продуктов питания суточного рациона должно быть 50/50, а лучше 20/80.
💋Женщинам особенно нужно следить за водородным показателем организма, т.к. только в кислой (закисленной) среде развиваются многие женские болезни.
Существуют исследования о том , что тот самый пресловутый целлюлит – это проблема чрезмерного употребления кислых продуктов питания, проблема закисления организма, (т.е., когда все излишние кислоты организма накапливаются в жировой ткани, где самый большой лимит кислотности).
❗️Подщелачивание организма ускоряет обмен веществ, снижает артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, способствует снижению лишнего веса, а также позволяет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Сдвинуть баланс в щелочную сторону помогают продукты, богатые медью, марганецем, калием, железом, кальцием, натрием, магнием.
* Любые виды свежих овощей (огурцы, помидоры, артишоки и т.д.).
* Фрукты: яблоки, груши, киви, арбузы, абрикосы, персики и т.д.
* Бобовые (сушеная красная и черная фасоль, зеленая фасоль, чечевица).
* Зелень: укроп, сельдерей, петрушка
* Корнеплоды (репа, свекла, морковь) и тд
Будьте здоровы 🤍
Кислотно-щелочной баланс
1 минута
1 прочтение
1 марта 2022