Не ожидал, что эти оладушки настолько сильно поднимутся и будут такими пышными. Дрожжей не использовал, ингредиенты самые обычные, а результат невероятный.
Я люблю оладьи, а этот рецепт, наверное могу назвать своим самым любим. Готовые изделия всегда поднимают мне настроения, они получаются не приторными, чуть сладкими, зато в сочетании с вареньем, сгущенкой или сметаной самое то. А главное приготовленные по такому рецепту оладьи не опадают.
Привет, Читатель! Извини, что отвлекаю, Дзен изменил формат показа контента для подписчиков, а это значит, что если Вы не подписаны на меня, то скорее всего больше не увидите мой канал у себя в ленте. А значит не будет рецептов, рассказов из мира общепита, видеорецептов и много чего интересного, что мы создаем на канале Хачапури.
Если тебе интересен такой контент, я прошу тебя обязательно подписаться. Обещаю, мы будем стараться сильнее и больше!
Процесс приготовления:
К кефиру добавляю муку. Смешиваю-перемешиваю до однородности.
Ввожу яйцо, сахар, соль и соду. Снова перемешиваю.
На сковороду вливаю приличное количество масла и разогреваю его.
Выкладываю по 1 ст.л. теста на разогретую сковороду. Обжариваю, с одной стороны, около 3 минут на среднем нагреве, уже на этом этапе изделия начнут пузыриться и станут воздушными.
Затем переворачиваю их и закрываю сковороду крышкой. Держу еще 3 минуты, чтобы довести до готовности.
Подаю с сахарной пудрой, сметанкой или вареньем.
Ингредиенты:
Кефир 1 стакан
Мука 1 стакан
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Сода 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.