Живем в России — а слезть с пальмы никак не можем, в прямом смысле этого слава. Если посмотреть на эту ситуацию серьезно, то вот на что похожа картина со стороны: вся страна зависит от пальмы, которая даже не у нас растет.
Может кто-то не знает, при чем тут пальма, и вообще, о чем идет речь. Россияне любят молоко и молочные продукты; моя бабушка, например, "кайфует" от кефира, она любит покислее, а мама не переносит кислоту, ей хочется чего-то по-мягче, поэтому каждый день она покупает для себя ряженку. Кстати, её она добавляет практически в любые блюда, маринует в ряженке куриную печенку, или любое другое мясо, делает вкусные соусы к жареной картошке, и вообще, пьет ряженку в чистом виде, стакан за стаканом. Мы даже в борщ иногда ряженку добавляем. Она не такая жирная, как сметана, но нежная, и придаёт супу красивый молочный цвет.
Иногда состав продукта «радует», смотришь на пачку - там все красиво расписано, корова надоила прямо в коробку, то есть в этом случае прямой маркетинговый ход, якобы все натуральное; а иногда производители не стесняются, и прям так и говорят, что сделано из заменителя молочного жира. В любых двух случаях пора бы уже забыть про молочные продукты. Но наша семья до того привыкла, что для нас отказ невозможен. Но и верить в то, что практически все эти продукты давно не натуральные тоже не хочется, ведь на молоке и кефире выросли многие поколения.
Да и пропаганда молока под видом «веселого молочника» продолжается. Производители выпускают все новые вкусы, новые интересные продукты, йогурты с различными вкусами. А сколько на полках выбора сырных продуктов! У нас в России столько сыроделен нет, сколько сыра в моём маленьком городе.
И, возвращаясь к пальмам: при чем тут эти южные деревья и молоко на российских полках - да при том, что именно эта пальма и дает тот жир, из которого делается вся эта молочка. «Молоко и все молочные продукты в супермаркетах в 90% случаев произведены из плодов азиатской пальмы» - не самые впечатляющие слова от знакомого дяди. Игорь давно работает на молочном комбинате, и знает из чего сделано то молоко, которое они продают в полтора литровых бутылках, под видом коровьего молока. «Молоко из комбината - это не молоко»
«А что же остаётся делать нам, как быть с младшим поколением? Мы-то выросли, а наши дети нуждаются в натуральных продуктах. Получается, мы кормим их химией с раннего возраста?!».
Но наверно у россиян не осталось ни одного шанса на употребление натуральных молочных продуктов в 21 веке. Повезло лишь тем, кто занимается сельским хозяйством. Ну или, кто живет в деревне, и по соседству живет Бабушка с коровой. Хотите кушать эко продукты - заводите свою корову и занимайтесь ей сами, а расчитывать на супермаркет нельзя. И не надейтесь, что там натуральный продукт
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!