Найти тему
Tasty Space

Свиная вырезка, фаршированная шампиньонами

Вырезка с грибами
Вырезка с грибами

Отличная мясная закуска, которая украсит любой стол. Можно приготовить накануне, а можно дня за два, с ней вообще ничего плохого не случится.

Кому-то свиная вырезка может казаться слегка суховатой, но тут начинка из грибов и жареного бекона эту самую "суховатость" полностью компенсирует.

Вот, что понадобится:

Список продуктов
Список продуктов

Я обычно беру один кусок вырезки, по весу это выходит примерно полкило, но я в принципе не люблю готовить в промышленных масштабах. Если вы ждёте ну оочень много гостей, просто возьмите в два раза больше ингридиентов.

Итак, начнём с начинки. Бекон нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Обжариваем бекон и грибы
Обжариваем бекон и грибы

Добавляем мелко нарезанные шампиньоны, временно увеличиваем огонь, чтобы выпарить всю образовавшуюся жидкость, потом снова уменьшаем огонь до среднего и жарим грибы до золотистого цвета.

Под конец жарки на одну минуту добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.

Добавляем цедру, петрушку и хлебные крошки
Добавляем цедру, петрушку и хлебные крошки

С кусочков чёрного хлеба отрезаем корочки и мелем их на крошки, у меня это всегда просто получается в блендере.

Начинку снимаем с огня, солим, перчим, добавляем хлебные крошки, цедру и мелко нарубленную петрушку.

Кстати, масло для жарки я не добавляла, мне хватило жира, вытопленного из бекона. Но если его вдруг окажется маловато, всегда можно добавить немножко оливкового масла.

Готовим рулет
Готовим рулет

Теперь очень ответственный момент. Надо взять кусок вырезки и разрезать его в единый пласт, аккуратно двигаясь по кругу. Толщина пласта должна получится примерно полтора сантиметра.

Теперь накрываем мясо плёнкой и отбиваем молотком так, чтобы его толщина стала не больше сантиметра. Плёнку снимаем и выкладываем начинку, оставляя в конце полоску мяса шириной около двух сантиметров. Так начинка не будет вываливаться, а рулет получится ровным и красивым.

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

Зубочистки замачиваем ненадолго в холодной воде, чтобы не сгорели в духовке. Плотно сворачиваем рулет, закалываем зубочистками, смазываем маслом отправляем в духовку на 180 градусов на 45 минут. Если хочется, чтобы у рулета была яркая корочка, можно на последние минут 10 увеличить температуру до 210-ти градусов.

Готовый рулет достаём, укрываем фольгой и даём постоять минут 15-20. Дальше можно рулет смело есть, либо продолжить остужать и подавать в качестве холодной закуски. Главное в любом случае не забыть вытащить все зубочистки.

Больше рецептов, для тех, кто ищет интересные холодные закуски:

Еда
6,93 млн интересуются