Понадобиться:
- 2,5 ст. муки
- - 2 ст. молока
- - 5 гр. сухих дрожжей
- - 1 ст. изюма без косточек
- - 1/2(половина) ч.л. соли
- - 3 ст. л. сахара
- - 1/2 ст. растительного масла.
1) Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.
2) В кастрюлю насыпать 1,5 ст. муки(остальное оставьте, это важно, до 3 шага), добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком(молоко все сюда и больше ничего), перемешать, поставить в теплое место и дать подойти.
3) После того как тесто увеличиться в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар. Перемешать, дать тесту вторично подняться.
4) К тесту примешать промытый изюм(в горячей воде, он мягким станет) и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой.
5) Выпекать оладьи на разогретой, смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Приятного аппетита. Подписывайтесь, чтобы еще больше вкусностей не пропустить. Рецепты каждый день выходят.