Найти в Дзене
Давайте поедим!!

Оладьи дрожжевые с изюмом(можно без). Встречаем масленицу.

Вот такие у меня получились.
Вот такие у меня получились.

Понадобиться:

  • 2,5 ст. муки
  • - 2 ст. молока
  • - 5 гр. сухих дрожжей
  • - 1 ст. изюма без косточек
  • - 1/2(половина) ч.л. соли
  • - 3 ст. л. сахара
  • - 1/2 ст. растительного масла.

1) Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.

2) В кастрюлю насыпать 1,5 ст. муки(остальное оставьте, это важно, до 3 шага), добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком(молоко все сюда и больше ничего), перемешать, поставить в теплое место и дать подойти.

3) После того как тесто увеличиться в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар. Перемешать, дать тесту вторично подняться.

4) К тесту примешать промытый изюм(в горячей воде, он мягким станет) и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой.

5) Выпекать оладьи на разогретой, смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Приятного аппетита. Подписывайтесь, чтобы еще больше вкусностей не пропустить. Рецепты каждый день выходят.

Еда
6,93 млн интересуются