Есть много способов приготовить скумбрию. Но именно этот рецепт прижился на моей кухне и полюбился всей семье. Многие отказываются от скумбрии из-за её специфичного запаха. Я же считаю скумбрию хорошим вариантом полезной и доступной по цене рыбы. Если вкусно приготовить, то вот вам и полезные Омега-3 и витамин D, витамины группы B, железо, фосфор, магний, селен, 22 г белка на 100 г продукта. Кладезь полезностей, а не рыбка. 😊 Есть много рецептов как приготовить вкусно. У меня сегодня скумбрия запечённая с овощами. 1. Выбираем Выбирая рыбу, смотрите, чтобы глазки были не мутными, тушка без повреждений, брюшко без потёков. Нос при вас, обязательно проверьте, как она пахнет. 😊 Специфичный запах - это одно, а не свежая рыба, которую несколько раз оттаивали и замораживали - это совсем другое. В летнее время лучше совсем отказаться от покупки скумбрии и селёдки в пользу речной рыбы. 2. Разделываем Разделывайте рыбку по спинке. Уберите хребет, вместе с ним большие кости и внутренности.
Такую рыбку едят все. Ни запаха, ни косточек. Рецепт вытеснил все остальные.
2 марта 20222 мар 2022
151
1 мин