Такой немудреный салат из сельди понравится тем, кто не слишком любит свеклу в традиционной "шубе", а также рецепт пригодится тогда, когда селедка в холодильнике есть, а вот свеклы - нет.
Закуска, несмотря на свою простоту, очень вкусная, ингредиенты прекрасно сочетаются. По вкусу отличается от привычной нам сельди под шубой, но в этом и вся суть: вроде "шуба", да не та!
Нам потребуется:
Сельдь слабосоленая -150г(филе)
Картофель 2 шт
Яйцо 2 шт
Зеленый лук - пучок
Майонез 100-150г
Приготовление:
Отвариваем яйца и картофель, охлаждаем.
Сельдь нарезаем мелкими кубиками.
Яйца делим на белок и желток. Желтки перетираем с майонезом.
Картофель натираем на мелкой терке, укладываем на дно салатника.
Промазываем смесью майонеза и желтков. Затем выкладываем сельдь и посыпаем ее мелко порезанным зеленым луком.
Теперь густо смазываем сельдь майонезно-желтковым соусом, а сверху посыпаем натертыми на мелкой терке белками. Украшаем зеленым луком.
Даем салатику немного настояться и пропитаться. Приятного аппетита!
А я благодарю всех, кто заглянул на мои странички, жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!