Найти в Дзене
Ivashechka.i

Оладьи с черникой 🫐 по-шведски

По большому счёту, готовят именно блины по-шведски, которые готовятся на основе классических блинов с добавлением сиропа, на основе ягод.

А мы приготовим оладьи, с добавлением замороженной черники или же с любой любимой ягодой 🍓

Вариант подачи🤤
Вариант подачи🤤

У таких блинчиков очень нежная текстура, приятный и легкий аромат ягоды. Который так и манит быстро приготовить и подать с кружечкой любимого горячего чая.

Дополнить это блюдо можно мёдом, вареньем, джемом или сиропом, все зависит от Ваших предпочтений.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко +/- 150 грамм
  • мука 90 - 110 грамм
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - пол ч.л.
  • сахар по вкусу
  • черника 🫐 или любая любимая ягода - около пол стакана
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготовить все ингредиенты.
-2
  • Смешать яйцо и сахар, а затем поочередно всыпать муку с разрыхлителем и вливать молоко.
  • Добавляем чернику и снова перемешиваем.
  • Далее нагреваем на сковороде растительное масло на средней температуре и можно приступать к жарке оладьей.
  • Вливаете на сковороду необходимое количество теста до нужного вам размера. Жарите оладьи с черникой около 2-3 минут, когда появятся пузырьки - переворачиваем. Через 2 минуты оладьи готовы.
  • Ароматные и пышные оладьи с черникой готовы.
-3

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Замороженные ягоды, при жарке, внутри, все ещё держат много сока, который так и сочится, когда ягодки попадают на зубы. Поэтому с замороженной черникой, всегда вкуснее.
  • С черникой очень хорошо сочетаются орехи (грецкий и бразильский), поэтому неплохо было подать оладьи, немного посыпав ими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

А какая Ваша любимая ягода и какие блюда с ней любите готовить?