По большому счёту, готовят именно блины по-шведски, которые готовятся на основе классических блинов с добавлением сиропа, на основе ягод.
А мы приготовим оладьи, с добавлением замороженной черники или же с любой любимой ягодой 🍓
У таких блинчиков очень нежная текстура, приятный и легкий аромат ягоды. Который так и манит быстро приготовить и подать с кружечкой любимого горячего чая.
Дополнить это блюдо можно мёдом, вареньем, джемом или сиропом, все зависит от Ваших предпочтений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко +/- 150 грамм
- мука 90 - 110 грамм
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - пол ч.л.
- сахар по вкусу
- черника 🫐 или любая любимая ягода - около пол стакана
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовить все ингредиенты.
- Смешать яйцо и сахар, а затем поочередно всыпать муку с разрыхлителем и вливать молоко.
- Добавляем чернику и снова перемешиваем.
- Далее нагреваем на сковороде растительное масло на средней температуре и можно приступать к жарке оладьей.
- Вливаете на сковороду необходимое количество теста до нужного вам размера. Жарите оладьи с черникой около 2-3 минут, когда появятся пузырьки - переворачиваем. Через 2 минуты оладьи готовы.
- Ароматные и пышные оладьи с черникой готовы.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Замороженные ягоды, при жарке, внутри, все ещё держат много сока, который так и сочится, когда ягодки попадают на зубы. Поэтому с замороженной черникой, всегда вкуснее.
- С черникой очень хорошо сочетаются орехи (грецкий и бразильский), поэтому неплохо было подать оладьи, немного посыпав ими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
А какая Ваша любимая ягода и какие блюда с ней любите готовить?