Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Блинчики в дырочки готовлю из года в год только по этому рецепту. Не черствеют несколько дней, остаются мягкими и нежными

Оглавление

С этого рецепта я открываю свою небольшую подборку рецептов на масленицу. Мне нравятся все рецепты, не могу выделить даже какой лучше. Эти блинчики просто нежнейшие, по краям не сухие, в дырочку и что мне еще больше нравится – остаются такими же мягкими и нежными еще несколько дней. Мы обычно не съедаем выпечку за 1 день, поэтому для меня это очень важно. Надеюсь, что рецепты придутся и Вам по вкусу.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Яйца смешиваем с сахаром и солью при помощи венчика.

-2

2. Затем вливаем половину порции кефира, то есть примерно 250мл. Я беру обычный кефир 2,5% жирности.

-3

3. Перемешиваем и всыпаем сразу всю муку с ванилином. Еще раз перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получиться таким, как на оладьи.

-4

4. Затем вливаем оставшийся кефир и еще раз перемешиваем, тесто станет более жидким.

-5

5. В 250мл кипятка добавим ½ ч.л соды перемешаем и постепенно вливаем в тесто, одновременно нужно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто в этот момент заварится, обычно я выпекаю блинчики сразу и не оставляю на какое-то время на столе. Если тесто будет густовато, то можно добавить еще немного кипятка, чем гуще тесто, тем толще будут блинчики.

6. Но прежде добавляю немного растительного и растопленного сливочного масла. Растопленное сливочное масло особенно люблю добавлять в сладкие блинчики, оно придает нежный сливочный вкус и аромат.

-7

7. Блинчики выпекаем на очень разогретой сковородке, в первый раз смазываю ее растительным маслом при помощи кисточки, а затем уже не смазываю, но это конечно зависит от Вашей сковородки, тут нужно ориентироваться самостоятельно.

-8

8. Тесто нужно наливать именно на очень горячую сковородку, тогда будут образовываться дырочки. Пеку их с двух сторон до золотистого цвета, при высокой температуре они выпекаются быстро.

-9

9. Такие блинчики можно фаршировать любой густой начинкой, я фаршировала творогом с изюмом, в конце статьи написала количество ингредиентов для начинки, необходимой для этих блинчиков. Я часто их замораживаю и просто разогреваю в микроволновке перед завтраком.

-10

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

25 блинчиков
18 см в диаметре

📖Ингредиенты:

Кефир 2,5%: 500мл
Яйца: 2шт
Кипяток: 250мл
Сода: ½ ч.л
Масло раст.: 3 ст.л
Масло сливочное: 40г
Сахар: 60г
Соль: 2/3 ч.л
Мука: 300г

Начинка (по желанию):

Творог: 800г
Сахар: по вкусу
Ванилин: щепотка
Изюм: 50г
Сметана по желанию, если творог сухой

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

😍Нежные, словно бархат творожные блинчики, они тоже долго не черствеют:

❣️Как я готовлю действительно ПЫШНЫЕ оладьи:

#блины на масленицу #блины рецепт #блины на кефире #заварные блины #блинчики рецепт #блинчики с начинкой #блины с дырочками #блинчики с дырочками