С этого рецепта я открываю свою небольшую подборку рецептов на масленицу. Мне нравятся все рецепты, не могу выделить даже какой лучше. Эти блинчики просто нежнейшие, по краям не сухие, в дырочку и что мне еще больше нравится – остаются такими же мягкими и нежными еще несколько дней. Мы обычно не съедаем выпечку за 1 день, поэтому для меня это очень важно. Надеюсь, что рецепты придутся и Вам по вкусу.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Яйца смешиваем с сахаром и солью при помощи венчика.
2. Затем вливаем половину порции кефира, то есть примерно 250мл. Я беру обычный кефир 2,5% жирности.
3. Перемешиваем и всыпаем сразу всю муку с ванилином. Еще раз перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получиться таким, как на оладьи.
4. Затем вливаем оставшийся кефир и еще раз перемешиваем, тесто станет более жидким.
5. В 250мл кипятка добавим ½ ч.л соды перемешаем и постепенно вливаем в тесто, одновременно нужно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто в этот момент заварится, обычно я выпекаю блинчики сразу и не оставляю на какое-то время на столе. Если тесто будет густовато, то можно добавить еще немного кипятка, чем гуще тесто, тем толще будут блинчики.
6. Но прежде добавляю немного растительного и растопленного сливочного масла. Растопленное сливочное масло особенно люблю добавлять в сладкие блинчики, оно придает нежный сливочный вкус и аромат.
7. Блинчики выпекаем на очень разогретой сковородке, в первый раз смазываю ее растительным маслом при помощи кисточки, а затем уже не смазываю, но это конечно зависит от Вашей сковородки, тут нужно ориентироваться самостоятельно.
8. Тесто нужно наливать именно на очень горячую сковородку, тогда будут образовываться дырочки. Пеку их с двух сторон до золотистого цвета, при высокой температуре они выпекаются быстро.
9. Такие блинчики можно фаршировать любой густой начинкой, я фаршировала творогом с изюмом, в конце статьи написала количество ингредиентов для начинки, необходимой для этих блинчиков. Я часто их замораживаю и просто разогреваю в микроволновке перед завтраком.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
25 блинчиков
18 см в диаметре
📖Ингредиенты:
Кефир 2,5%: 500мл
Яйца: 2шт
Кипяток: 250мл
Сода: ½ ч.л
Масло раст.: 3 ст.л
Масло сливочное: 40г
Сахар: 60г
Соль: 2/3 ч.л
Мука: 300г
Начинка (по желанию):
Творог: 800г
Сахар: по вкусу
Ванилин: щепотка
Изюм: 50г
Сметана по желанию, если творог сухой
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
😍Нежные, словно бархат творожные блинчики, они тоже долго не черствеют:
❣️Как я готовлю действительно ПЫШНЫЕ оладьи:
#блины на масленицу #блины рецепт #блины на кефире #заварные блины #блинчики рецепт #блинчики с начинкой #блины с дырочками #блинчики с дырочками