Этот торт у нас на столе по особым случаям. И не потому, что надо потрудиться, чтобы приготовить вкусно. А потому, что это теплые и приятные воспоминания о тех днях, когда деревья были большими. Рецепт понятный и несложный. Торт получается очень вкусным, нежным, с легкой кислинкой, которая подчеркивает медовый аромат и вкус торта. Он буквально тает во рту. В посуде с толстым дном и высокими стенками разогреваю сливочное масло. Масло я всегда использую 82,5 % жирности. К маслу добавляю мед и на небольшом огне разогреваю до тех пор, пока масло и мед не растают и не объединятся. Если мед засахарился или твердой консистенции, можно нагреть его на водяной бане, чтобы он стал жидким. (Хотя не вижу в этом смысла, все-равно греть, и так разойдется хорошо.) К слову, тем, кто верит в околонаучную пропаганду о вреде нагреваемого меда, в конце оставлю ссылку на материалы, в которых доказывается обратное. К меду и маслу добавляю соль, её я добавляю во все сладкие блюда, даже если она не предусмот
Медовик готовлю по маминому рецепту, вкуснее не пробовала
1 марта 20221 мар 2022
89 тыс
3 мин