Найти в Дзене
Mr. Pinky Restaurant & Bar

РАЗРАБОТКА НОВОГО БАРНОГО МЕНЮ ДЛЯ РЕСТОРАНА MR. PINKY

Оглавление
Шеф-бармен ресторана Дмитрий Яцикман
Шеф-бармен ресторана Дмитрий Яцикман

BLOOD & OIL

В ресторане Mr. Pinky в историческом районе Коломна шеф-бармен Дмитрий Яцикман разрабатывает новое барное меню. Концепция напитков построена на истории таинственного азиата Мистера Пинки и темы BLOOD & OIL.

Кровь и масло лейтмотивом проходят в жизни мужчины.

  • Рождение. Через кровь матери.
  • Детство. Первая рана после падения на велосипеде. Грязная цепь, смазанная маслом Michelin, перебивает запах бензольных нот.
  • Отрочество. Разбор первого мотоцикла. Под ногти забивается бензиновая грязь. Тело и одежда пропитываются запахом масла и выхлопных газов. Задев острый край детали, машинально кладешь палец в рот, ощущая на языке вкус железа и масла.
  • Юность. Первая тату. Машинку смазывают маслом, кожа во время нанесения пигмента кровит.

Вдохновляясь воспоминаниями, Дмитрий Яцикман, путём долгих экспериментов, процессов ферментации и интересных техник, создает коктейли на основе настоек и дистиллятов собственного приготовления.

На примере коктейля Milano шеф-бармен продемонстрирует идею маслянистости и гастрономического вкуса

-2

50 мл трюфельного масла смешиваем с 200 мл джином в соотношении 4 к 1.

Даем получившейся смеси настояться в морозильной камере для расщепления фракций масла и джина (техника Fat washing).

Пропускаем смесь через кофейный фильтр, чтобы на выходе получить чистый инфьюз, обогащенный трюфельным маслом.

Готовим коктейль MILANO

джин на трюфельном масле 30 мл
сладкий херес 30 мл
красный биттер 30 мл
свежий черный трюфель

В стакан со льдом и трюфельным джином добавляем херес и биттер.

Дополняем коктейль слайсами черного трюфеля.

Попробовать новое барное меню можно будет этой весной по предварительному бронированию на Люблинском переулке 9.

Еда
6,93 млн интересуются