Сосем недавно узнала рецепт низкокалорийных блинов. И как кстати, ведь началась масленица!
Если вы так же как и стараетесь следить за фигурой, то эти рецепты для вас.
1. Цельнозерновые блины
Ингредиента:
- Мука ц/з – 150 г
- Молоко – 400 мл
- Белок яичный – 2 шт
- Мед/стевия – 1 ч.л
- Соль – по вкусу
- Сода – ½ ч.л
Готовим:
Отделяем белок от желтка и взбиваем. В смесь добавляем соль, мёд и молоко, перемешиваем. Затем добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Погасить соду небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом, добавить в тесто и перемешать. Обжарить блины на сухой сковороде без масла.
2. Овсяные блины
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 110 г
- Молоко – 350 мл
- Яйца – 2 шт
- Масло оливковое – 1 ч.л
- Соль – по вкусу
Готовим:
Взбиваем яйца, добавляем молоко и щепотку соли. Добавляем овсяную муку и взбиваем до однородной текстуры. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и оставляем на 7-10 минут. Сковородку слегка смазываем маслом и разогреваем. Обжарить блины до появления румяной корочки. Тесто периодически помешиваем, чтобы мука не осела на дно.
3. Гречневые блины
Ингредиенты:
- Мука греченева – 100г
- Молоко – 200 мл
- Белок яичный – 2 шт
- Мед/стевия – 1 ч.л
- Соль – по вкусу
- Сода - ½ ч.л
Готовим:
В ёмкости смешиваем яичный белок, молоко, гречневую муку и соль. Полученную смесь взбиваем до однородной консистенции. Погасить соду небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом, добавить в тесто и перемешать. Обжарить блины на сухой сковороде без масла.
Вы можете использовать разные варианты начинок, чтобы разнообразить рацион:
Сладкие начинки:
- Творог + кокосовая стружка
- Фрукты, сухофрукты + орехи
- Мёд не более 30 г
- Йогурт + ягоды/фрукты
Несладкие начинки:
- Кусочек лосося + творог
- Огурец/авокадо + зелень
- Творожный сыр
- Куриная грудка + грибы
- Икра не более 30 г