Найти тему

Масленица: делюсь рецептами низкокалорийных блинов

Оглавление

Сосем недавно узнала рецепт низкокалорийных блинов. И как кстати, ведь началась масленица!

Если вы так же как и стараетесь следить за фигурой, то эти рецепты для вас.

1. Цельнозерновые блины

Ингредиента:

  • Мука ц/з – 150 г
  • Молоко – 400 мл
  • Белок яичный – 2 шт
  • Мед/стевия – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Сода – ½ ч.л

Готовим:

Отделяем белок от желтка и взбиваем. В смесь добавляем соль, мёд и молоко, перемешиваем. Затем добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Погасить соду небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом, добавить в тесто и перемешать. Обжарить блины на сухой сковороде без масла.

2. Овсяные блины

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 110 г
  • Молоко – 350 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Масло оливковое – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу

Готовим:

Взбиваем яйца, добавляем молоко и щепотку соли. Добавляем овсяную муку и взбиваем до однородной текстуры. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и оставляем на 7-10 минут. Сковородку слегка смазываем маслом и разогреваем. Обжарить блины до появления румяной корочки. Тесто периодически помешиваем, чтобы мука не осела на дно.

3. Гречневые блины

Ингредиенты:

  • Мука греченева – 100г
  • Молоко – 200 мл
  • Белок яичный – 2 шт
  • Мед/стевия – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Сода - ½ ч.л

Готовим:

В ёмкости смешиваем яичный белок, молоко, гречневую муку и соль. Полученную смесь взбиваем до однородной консистенции. Погасить соду небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом, добавить в тесто и перемешать. Обжарить блины на сухой сковороде без масла.

Вы можете использовать разные варианты начинок, чтобы разнообразить рацион:

Сладкие начинки:

  • Творог + кокосовая стружка
  • Фрукты, сухофрукты + орехи
  • Мёд не более 30 г
  • Йогурт + ягоды/фрукты
-2

Несладкие начинки:

  • Кусочек лосося + творог
  • Огурец/авокадо + зелень
  • Творожный сыр
  • Куриная грудка + грибы
  • Икра не более 30 г
-3