Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
По традиции восточных славян на границе зимы и весны отмечают Масленицу. В эту неделю обычно пекут блины.
Видов блинов существует море. И дрожжевые, и на кефире, и постные на воде, и на молоке. И с разными начинками.
Сегодня хочу вам предложить очень оригинальную подачу, презентабельную. Сделаем блины с начинкой из мяса. А будут они в форме мешочков.
Необходимые продукты:
Для теста:
6 яиц
250 мл кипятка
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
340 г пшеничной муки в/с
800 мл горячего молока
3 ст. л. подсолнечного масла без запаха
(Это полный рецепт, я делала на половину порции).
Приготовление
В миску разбиваем яйца, размешиваем венчиком. К яйцам добавляем сахар, соль, муку. Вливаем молоко, хорошо размешиваем.
Затем к смеси добавляем кипяток и растительное масло. Все размешиваем. И в конце всыпаем измельчённую зелень.
Зелень в тесто добавляем для красоты, чтобы ярче заиграло.
Тесто должно постоять минут 20.
Все комочки разойдутся за это время. А можно ещё и через сито пропустить.
Тесто постояло. Теперь можно делать блинчики с начинкой.
Начинка будет мясная. Сейчас у меня из куриных потрошков. Обычно я делаю из свинины, но остались куриные потрошки (делала пирожки), надо было их пристроить))
Такие блины получились.
Кладём начинку (примерно столовую ложку) на центр блина.
И заворачиваем по типу хинкали, делаем юбочку из блина.
И завязываем верхушку перьями лука.
Получаются красивые мешочки, которые презентабельно смотрятся на праздничном столе. Также их можно преподнести в качестве подарка близким людям.
Кстати, по этому рецепту очень вкусные блины получаются. И не рвутся.
Готовьте по моему рецепту, заходите на канал, ставьте лайки, подписывайтесь и пишите комментарии.
Поздравляю всех с Масленицей, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".