Найти тему
Два едока. Клава

Блинная история. Волшебные мешочки с мясом можно использовать в качестве презента

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

По традиции восточных славян на границе зимы и весны отмечают Масленицу. В эту неделю обычно пекут блины.

Видов блинов существует море. И дрожжевые, и на кефире, и постные на воде, и на молоке. И с разными начинками.

Сегодня хочу вам предложить очень оригинальную подачу, презентабельную. Сделаем блины с начинкой из мяса. А будут они в форме мешочков.

Необходимые продукты:

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
 Мясной фарш для начинки блинов
Мясной фарш для начинки блинов
Зелень петрушки для теста
Зелень петрушки для теста

Для теста:

6 яиц

250 мл кипятка

3 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

340 г пшеничной муки в/с

800 мл горячего молока

3 ст. л. подсолнечного масла без запаха

(Это полный рецепт, я делала на половину порции).

Приготовление

В миску разбиваем яйца, размешиваем венчиком. К яйцам добавляем сахар, соль, муку. Вливаем молоко, хорошо размешиваем.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Затем к смеси добавляем кипяток и растительное масло. Все размешиваем. И в конце всыпаем измельчённую зелень.

Тесто с петрушкой
Тесто с петрушкой

Зелень в тесто добавляем для красоты, чтобы ярче заиграло.

Тесто должно постоять минут 20.

Все комочки разойдутся за это время. А можно ещё и через сито пропустить.

Тесто постояло. Теперь можно делать блинчики с начинкой.

Начинка будет мясная. Сейчас у меня из куриных потрошков. Обычно я делаю из свинины, но остались куриные потрошки (делала пирожки), надо было их пристроить))

Такие блины получились.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Кладём начинку (примерно столовую ложку) на центр блина.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И заворачиваем по типу хинкали, делаем юбочку из блина.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И завязываем верхушку перьями лука.

Получаются красивые мешочки, которые презентабельно смотрятся на праздничном столе. Также их можно преподнести в качестве подарка близким людям.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Кстати, по этому рецепту очень вкусные блины получаются. И не рвутся.

Готовьте по моему рецепту, заходите на канал, ставьте лайки, подписывайтесь и пишите комментарии.

Поздравляю всех с Масленицей, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".