Найти тему
Бабушкина кухня

КУРИНЫЙ РАССОЛЬНИК

Ингредиенты:

  • куриные потроха - 400 г.;
  • огурцы солёные - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репа - 1 шт.;
  • рис - 3 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • эстрагон - 1 ст. ложка;
  • укроп - 2 ст. ложки;
  • чабер - 1 ст. ложка;
  • чёрный перец - 8 горошин;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло - 30 г.;
  • соль.

Приготовление:


Куриные потроха тщательно вымойте, нарежьте на маленькие кусочки, залейте 1,5 л. кипятка и варите 1 час после закипания.

С огурцов срежьте кожицу, залейте её 1,5 л. кипятка и прокипятите на слабом огне 10-15 минут. Кожицу удалите, в рассол опустите нарезанную мякоть огурцов и потомите ещё 10 минут.

-2

Рис тщательно промойте.

-3

Коренья мелко нарежьте.

-4

Всё опустите в куриный бульон и варите до полуготовности риса, снимая пену.

-5

Нарежьте лук и лук-порей, положите в бульон.

Добавьте перец, и лавровый лист, варите до готовности риса.

Добавьте подготовленные огурцы и варите всё вместе 5-7 минут.

-6

Положите пряную зелень,варите 3 минуты.

Снимите рассольник с огня и заправьте чесноком, растертым с солью и маслом.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ЛЮБИМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! :)

Еда
6,93 млн интересуются