Ингредиенты:
- куриные потроха - 400 г.;
- огурцы солёные - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- репа - 1 шт.;
- рис - 3 ст. ложки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лук-порей - 1 шт.;
- корень петрушки - 1 шт.;
- зелень петрушки;
- эстрагон - 1 ст. ложка;
- укроп - 2 ст. ложки;
- чабер - 1 ст. ложка;
- чёрный перец - 8 горошин;
- лавровый лист - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло - 30 г.;
- соль.
Приготовление:
Куриные потроха тщательно вымойте, нарежьте на маленькие кусочки, залейте 1,5 л. кипятка и варите 1 час после закипания.
С огурцов срежьте кожицу, залейте её 1,5 л. кипятка и прокипятите на слабом огне 10-15 минут. Кожицу удалите, в рассол опустите нарезанную мякоть огурцов и потомите ещё 10 минут.
Рис тщательно промойте.
Коренья мелко нарежьте.
Всё опустите в куриный бульон и варите до полуготовности риса, снимая пену.
Нарежьте лук и лук-порей, положите в бульон.
Добавьте перец, и лавровый лист, варите до готовности риса.
Добавьте подготовленные огурцы и варите всё вместе 5-7 минут.
Положите пряную зелень,варите 3 минуты.
Снимите рассольник с огня и заправьте чесноком, растертым с солью и маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ЛЮБИМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! :)