Для меня домашний хлеб - это что-то большее, чем просто накормить семью.
Домашний хлеб - это про дом, про уют, про семейные ценности, про общность, про любовь и заботу, про полезность...
Для меня работа с тестом ещё и как терапия)
Мысли встают на место, голова проясняется и жить становится легче)
Рецепт вкусного домашнего хлеба в духовке:
В 300 миллилитров теплой воды добавить столовую ложку мёда, оставить чтобы мед растворился.
Просеять 400 грамм пшеничной муки высшего или первого сорта. Добавить чайную ложку соли, 2 грамма сухих дрожжей и перемешать.
На этом этапе можно добавить семечки, рубленные орешки, льняное семя, пажитник, кунжут, кто что любит)
Влить медовую воду, перемешать до однородности. Месить тесто не нужно.
Накрываем крышкой и оставляем на 10-12 часов.
По истечении времени - достаем тесто, формируем хлеб. Я выпекаю в виде каравая.
В это время разогреваем духовку и в ней толстостенную форму до 250 градусов.
Когда разогреется - достаем форму, присылаем ее мукой и осторожно выкладываем в нее наш хлеб. Закрываем крышкой и ставим в духовку.
Выпекаем 20 минут при 250 градусах под крышкой, потом снимаем крышку и снижаем температуру. Это ещё на минут 15-20.
Достаем хлеб и даём ему остыть. Вот последнее самое сложное в этом процессе)
Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы испечете хлеб и напишите мне о своем результате)))
Буду рада Вашей подписке) Хорошего Вам дня!