Найти в Дзене
Кристина Тер

Хлеб всему голова или вкусный домашний хлеб в духовке. Рецепт.

Для меня домашний хлеб - это что-то большее, чем просто накормить семью.

Домашний хлеб - это про дом, про уют, про семейные ценности, про общность, про любовь и заботу, про полезность...

Люблю эти трещинки)
Люблю эти трещинки)

Для меня работа с тестом ещё и как терапия)

Мысли встают на место, голова проясняется и жить становится легче)

Ждать, когда хлеб остынет - очень тяжело...
Ждать, когда хлеб остынет - очень тяжело...

Рецепт вкусного домашнего хлеба в духовке:

В 300 миллилитров теплой воды добавить столовую ложку мёда, оставить чтобы мед растворился.

Просеять 400 грамм пшеничной муки высшего или первого сорта. Добавить чайную ложку соли, 2 грамма сухих дрожжей и перемешать.

На этом этапе можно добавить семечки, рубленные орешки, льняное семя, пажитник, кунжут, кто что любит)

Влить медовую воду, перемешать до однородности. Месить тесто не нужно.

Накрываем крышкой и оставляем на 10-12 часов.

В большой семье так, можно и не успеть попробовать)
В большой семье так, можно и не успеть попробовать)

По истечении времени - достаем тесто, формируем хлеб. Я выпекаю в виде каравая.

В это время разогреваем духовку и в ней толстостенную форму до 250 градусов.

Когда разогреется - достаем форму, присылаем ее мукой и осторожно выкладываем в нее наш хлеб. Закрываем крышкой и ставим в духовку.

Мои эксперименты с солодом.
Мои эксперименты с солодом.

Выпекаем 20 минут при 250 градусах под крышкой, потом снимаем крышку и снижаем температуру. Это ещё на минут 15-20.

Достаем хлеб и даём ему остыть. Вот последнее самое сложное в этом процессе)

Подрумянила малышей)
Подрумянила малышей)

Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы испечете хлеб и напишите мне о своем результате)))

Буду рада Вашей подписке) Хорошего Вам дня!