В детстве наших предков паренки играли роль конфет. Готовить их не быстро, но результат того стоит.
Вам понадобится …свекла. И ничего более. Но можно использовать морковь, репу, брюкву.
🍭 Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке примерно1,5 часа, 180 градусов
🍭 Готовую свеклу остужаем, чистим и режем на дольки, толщиной 2 см.
🍭Выкладываем на противень 100 градусов, оставив маленькую щель для выхода пара примерно
на 3 часа.
✅Готовность определить можно так: свела должна быть мягкой, эластичной, но не
хрупкой.
🍭После этого свеклу можно хранить в банке, жевать или сосать как конфету.
Вы делаете такие конфетки? Там бесконечные полезности и очень разумная альтернатива конфетам для наших крошек детей.
#нутрициологбесплатно #нутрициологрекомендует