По традиции во второй день масленицы, который называется «заигрыши», молодежь собиралась пообщаться, присмотреться, позаигрывать😉
А те, кто уже дозаигрывался, кому смотрины уже ни к чему, просто звали гостей или сами шли в гости.
Я приглашаю Вас немного познакомиться с культурой Малайзии, попробовав малазийские блинчики апам балик.
Для блинов беру 150 гр рисовой муки, 5 гр разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 мл воды, растительного масло для жарки.
Для начинки: 50 гр молочного шоколада, 100 гр несоленых фисташек.
• Смешиваю в миске все сухие ингредиенты для блинов, вливаю воду и перемешиваю до однородности.
- Для начинки шоколад натираю на мелкой тёрке, а фисташки измельчаю ножом.
- Разогреваю 1-2 ч.л. масла в сковороде (я взяла маленькую). Наливаю тесто половником в центр и далее по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось, и жарю блины ~ 2 мин. Как только появляются пузырьки, выкладываю на одну половинку блина немного фисташек, шоколада, накрываю второй половинкой и готовлю ещё 3 мин.
- Готовые блины посыпаю оставшимся шоколадам и фисташками.
#блины #блинчики #блины рецепт #масленица #еда и рецепты #простые рецепты #вкусная еда #готовим дома #готовим вкусно #готовить просто