Блины далеко не просто так являются традиционным масленичным блюдом. Жареный блин олицетворяет палящее солнце, под лучами которого зима складывает холодное оружие и прощается с народом до следующего года. Блины можно не только подавать с разной начинкой, но и изначально готовить на основе молока, кефира и других ингредиентов, которые влияют на вкус готового блюда. Выбирайте рецепт традиционных блинов себе по вкусу! Блины на молоке Ингредиенты:
· Мука (высший сорт) –200 г
· Молоко – 400 мл
· Яйцо – 3 шт.
· Сахар – 40 г
· Соль – 3 г
· Растительное масло – 40 м Порядок приготовления:
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать их венчиком. Перелить тесто в специальную ёмкость и выпекать. Блины на кефире Ингредиенты:
· Мука (высший сорт) 200 г
· Кефир 350 мл
· Яйцо 3 шт
· Сахар 30 г
· Соль 4 г
· Вода 250 мл
· Растительное масло 40 мл Порядок приготовления:
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать их венчиком. Перелить тесто в специальную ёмкость и выпекать. Блины на простокваше Ингр