Блины далеко не просто так являются традиционным масленичным блюдом. Жареный блин олицетворяет палящее солнце, под лучами которого зима складывает холодное оружие и прощается с народом до следующего года.
Блины можно не только подавать с разной начинкой, но и изначально готовить на основе молока, кефира и других ингредиентов, которые влияют на вкус готового блюда. Выбирайте рецепт традиционных блинов себе по вкусу!
Блины на молоке
Ингредиенты:
· Мука (высший сорт) –200 г
· Молоко – 400 мл
· Яйцо – 3 шт.
· Сахар – 40 г
· Соль – 3 г
· Растительное масло – 40 м
Порядок приготовления:
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать их венчиком. Перелить тесто в специальную ёмкость и выпекать.
Блины на кефире
Ингредиенты:
· Мука (высший сорт) 200 г
· Кефир 350 мл
· Яйцо 3 шт
· Сахар 30 г
· Соль 4 г
· Вода 250 мл
· Растительное масло 40 мл
Порядок приготовления:
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать их венчиком. Перелить тесто в специальную ёмкость и выпекать.
Блины на простокваше
Ингредиенты:
· Мука (высший сорт) 100 г
· Простокваша 2,5% 500 мл
· Яйцо 2 шт.
· Сахар 20 г
· Соль 4 г
· Растительное масло 30 мл
Порядок приготовления:
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать их венчиком. Перелить тесто в специальную ёмкость и выпекать.
Блины на йогурте
Ингредиенты:
· Мука (высший сорт) 100 г
· Йогурт ванильный 270 мл
· Сахар 50 г
· Яйцо 1 шт
· Соль 4 г
· Растительное масло 40 мл
Порядок приготовления:
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать их венчиком. Перелить тесто в специальную ёмкость и выпекать.
Сливочные блины
Ингредиенты:
· Мука (высший сорт) 150 г
· Яйцо 3 шт
· Сливочное масло 50 г
· Сахар 25 г
· Молоко 150 мл
· Сливки 20% 100 мл
· Соль
Порядок приготовления:
Сливочное масло растопить. Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать их венчиком. Перелить тесто в специальную ёмкость и выпекать.
Дрожжевые блины
Ингредиенты:
· Мука (высший сорт) 160 г
· Сахар 50 г
· Яйцо 1 шт.
· Дрожжи сухие 5 г
· Соль 3 г
· Молоко 400 мл
· Растительное масло 30 мл
Порядок приготовления:
Смешать 200 миллилитров молока с мукой и дрожжами. Тщательно вымесить тесто. Накрыть емкость с опарой влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
В опару добавить оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль и масло, тщательно перемешать и оставить в тепле еще на 30 минут. Перелить тесто в специальную ёмкость и выпекать.
Постные блины
Ингредиенты:
· Мука (высший сорт) 250 г
· Сахар 50 г
· Соль 4 г
· Газированная вода 500 мл
· Растительное масло 50 мл
Порядок приготовления:
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать их венчиком. Перелить тесто в специальную ёмкость и выпекать.
Блины из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
· Мука цельнозерновая 260 г
· Яйцо 2 шт
· Сахар 30 г
· Соль 4 г
· Молоко 550 мл
· Растительное масло 40 мл
Порядок приготовления:
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить молоко, муку, соль и растительное масло, все хорошо перемешать до однородной массы. Перелить тесто в специальную ёмкость.
Чтобы даже первый блин не вышел комом
Удачный блинчик с первой попытки — с блинницей REDMOND RSM-1409 это возможно! Вам потребуются считанные минуты, чтобы с помощью RSM-1409 напечь целую стопку аккуратных круглых блинов.
Достаточно приготовить тесто по одному из рецептов выше. Включить блинницу. Когда погаснет красный индикатор, окунуть рабочую поверхность блинницы в тесто на 4 секунды, затем вернуть блинницу на подставку. Подрумянившийся блин перевернуть и печь до готовности. Время приготовления одного блина составит примерно 2 минуты.
Подробнее в видео: