Найти тему
Чудеса кулинарии

Блинчики на любой вкус

Оглавление

Вот и наступила весна, правда только по календарю. А это значит, что пришло время для самого "вкусного" праздника - Масленицы. Праздник первой встречи весны. В далекие времена в период Масленой недели устраивались массовые гулянья, где каждый мог найти развлечение по душе. Мужчины демонстрировали свою силу в кулачных боях или в мастерстве залезания на столб. Девушки водили хороводы, пели песни. Главным угощением праздника были блины, олицетворение солнца, как символ плодородия и обновления. Предлагаю несколько рецептов приготовления этого лакомства.

Блины на кефире классические

Нам понадобится:

  • Мука - 160 гр.
  • Кефир - 1/2 л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 2 ст. ложки + для смазывания

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и содой. Добавляем просеянную муку и кефир, вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем до однородности. Даем тесту настоятся 15 минут.

Разогретую сковороду смазываем маслом. Тесто распределяем тонким слоем и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

-2

Нам понадобится:

  • Мука - 250 гр.
  • Кефир - 400 гр.
  • Вода(кипяток) - 200 мл.
  • Сахар - 1-2 ст.ложки
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки + для смазывания

Способ приготовления:

Смешиваем кефир с сахаром, солью и содой. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Не переставая помешивать, вливаем тонкой струйкой кипяток. Добавляем в тесто растительное масло

Разогретую сковороду смазываем маслом. Распределяем тесто тонким слоем, готовим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Пышные блины на кислом молоке

-3

Нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Кислое молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.ложки.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное (растопленное) – 60 гр.
  • Растительное масло – для смазывания

Способ приготовления:

Яйца смешиваем с кислым молоком. добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем. Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем с яично-молочной массой. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Вливаем порцию теста, равномерно распределяем по поверхности. Обжариваем с обеих сторон до возникновения румяного цвета.

Сырные блины с зеленью

-4

Нам понадобится:

  • Мука - 300 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) - 2 - 3 веточки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки + для смазывания

Способ приготовления:

Яйца смешиваем с сахаром и солью, взбиваем венчиком до однородности. Во взбитые яйца вливаем слегка подогретое молоко. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Постепенно вводим в тесто муку, хорошо перемешивая, тесто должно получится однородным.

Сыр трём на мелкой терке. Зелень моем, даем обсохнуть, мелко нарезаем. В тесто добавляем тертый сыр, зелень и растительное масло. Перемешиваем.

Выпекаем на разогретой сковороде до золотистого цвета, с обеих сторон.

Шоколадные блинчики

-5

Нам понадобится:

  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 л.
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем молоко, яйца, сахар и соль. Взбиваем до образования пены. Добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку. Контролируем густоту теста: при достижении необходимой консистенции, остаток муки не добавляем.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выпекаем с обеих сторон по одной минуте.

Приятного аппетита!