Найти тему
НовостиКухни

Гречневая каша с корнеплодами

Что нужно:

1. Гречка 300 г

2. Корень сельдерея 1 шт

3. Морковка 1 шт

4. Корень пастернака 1 шт

5. Корень петрушки 1 шт

6. Тимьян 2 веточки

7. Топленое масло

8. Соль

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и петрушку, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.

2.  Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте топленым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин.

3. Из гречневой крупы с солью и 750 мл горячей воды на небольшом огне сварите рассыпчатую кашу, примерно 30 мин.

4. Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются