Найти тему

Готовлю ужин из картофеля и фарша: не драники, не запеканка и не колдуны

Оглавление

Вся семья полюбила эти аппетитные картофельные блинчики-бризоли с сочной мясной начинкой и огромным количеством свежей зелени. А меня радует, что рецепт быстрый, несложный и недорогой. И едят это блюдо все без исключения, никто не отказывается.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Не буду долго нахваливать блюдо, сразу приступлю к рецепту. В конце публикации подробное видео.

Ингредиенты:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Для теста:

  • 400 граммов картофеля;
  • 300 мл молока;
  • 140 граммов муки;
  • 20 граммов растительного масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка соли (с горкой!);
  • растительное масло (для жарки).

Для начинки:

  • 500 граммов куриного фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • по 2 щепотки соли и перца;
  • 3 ст. ложки холодной воды.

Готовим так:

1. Картофель, лук, чеснок нарезаем крупными кусочками, кладем в чашу блендера и добавляем немного молока.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

2. Измельчаем до однородной массы.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

3. В глубокой емкости перемешиваем муку, соль, яйца и молоко. В результате должно получается гладкое тесто без комочков.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

4. Объединяем тесто с картофельной массой, добавляем растительное масло и зеленый лук. Оставляем тесто на 10 минут.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

5. Готовим начинку: смешиваем куриный фарш, соль, перец, тертый чеснок, и измельченную петрушку. Холодную воду добавляем, чтобы фарш стал вязким. Тогда его легче будет размазывать по блину.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

6. Вливаем тесто на раскаленную сковороду с растительным масло, вливаем тесто. Через минуту-две блин переворачиваем, накладываем начинку и размазываем почти до краев.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

7. Переворачиваем блин и готовим еще 2 минуты на среднем огне.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

8. Блины сворачиваю в бризоль.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

9. Разрезаю пополам и подаю к столу горячими со сметаной.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Приятного аппетита!

Напишите, пожалуйста, в комментариях будете ли вы готовить такое блюдо.

Похожие публикации:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

-13