Вся семья полюбила эти аппетитные картофельные блинчики-бризоли с сочной мясной начинкой и огромным количеством свежей зелени. А меня радует, что рецепт быстрый, несложный и недорогой. И едят это блюдо все без исключения, никто не отказывается.
Здравствуйте, друзья!
Не буду долго нахваливать блюдо, сразу приступлю к рецепту. В конце публикации подробное видео.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 граммов картофеля;
- 300 мл молока;
- 140 граммов муки;
- 20 граммов растительного масла;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка соли (с горкой!);
- растительное масло (для жарки).
Для начинки:
- 500 граммов куриного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- по 2 щепотки соли и перца;
- 3 ст. ложки холодной воды.
Готовим так:
1. Картофель, лук, чеснок нарезаем крупными кусочками, кладем в чашу блендера и добавляем немного молока.
2. Измельчаем до однородной массы.
3. В глубокой емкости перемешиваем муку, соль, яйца и молоко. В результате должно получается гладкое тесто без комочков.
4. Объединяем тесто с картофельной массой, добавляем растительное масло и зеленый лук. Оставляем тесто на 10 минут.
5. Готовим начинку: смешиваем куриный фарш, соль, перец, тертый чеснок, и измельченную петрушку. Холодную воду добавляем, чтобы фарш стал вязким. Тогда его легче будет размазывать по блину.
6. Вливаем тесто на раскаленную сковороду с растительным масло, вливаем тесто. Через минуту-две блин переворачиваем, накладываем начинку и размазываем почти до краев.
7. Переворачиваем блин и готовим еще 2 минуты на среднем огне.
8. Блины сворачиваю в бризоль.
9. Разрезаю пополам и подаю к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Напишите, пожалуйста, в комментариях будете ли вы готовить такое блюдо.
Похожие публикации:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!