Нам понадобится:
Мука - 500 гр
Вода тёплая - 300 мл
Соль-1 полная ч.л
Дрожжи- 5 гр
Сахар - 1/2 ч.л
Подсолн.масло - 2-3 ст.л
В муке делаем углубление, добавляем дрожжи, соль, сахар и немного тёплой воды. Перемешиваем и ждём пока дрожжи растворятся. Затем наливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое тесто. Если на дне чаши остаются твёрдые кусочки теста с мукой, которые не вмешались, налейте капельку воды чтоб смягчить и вмешайте в тесто, иначе они так и останутся в тесте твёрдым. По необходимости воспользуйтесь мукой.
Накрываем кухонной крышкой и убираем в тёплое место на 1 час. Поднявшееся тесто снова вымешиваем и формируем колбаску, если нет именно такой формы как у меня, то можно просто придать любую форму и положить на противень.
Накрываем кухонным полотенцем и пакетом, держим в тепле. Даём настояться 1 час.
Затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или семечками, кто как любит. И отправляем в разогретую духовку. Я разогрела до 170 градусов, так как хлеб высокий и выпекала 1 час и 10-15 мин. если вы сделаете плоский хлеб, то можно и на 200 градусов поставить, выпекать 50 мин примерно. Даём готовому хлебу немного остыть и можно порезать😊
Горячим лучше не резать.
Готово ✅ Приятного аппетита 🤗