Найти в Дзене
KitchenAid Russia

Баклажаны с пармезаном

Друзья, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления баклажанов с пармезаном. Готовится очень быстро и легко, а вот изысканный вкус никого не оставит равнодушным. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны - 2 шт

Помидоры - 1 кг

Луковица - 1 шт

1 зубчик чеснока

Сыр Пармезан - 50 гр

Шарики моцареллы - 2 шт

Оливковое масло - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Сушеный орегано - 2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Надрежьте помидоры крестом у места плодоножки, обдайте их кипятком и снимите шкурку.

2. Разрежьте помидоры на четвертинки и поместите в чашу блендера. Разотрите в пюре на скорости 4.

3. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их.

4. Нагрейте половину оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 1 минуты.

5. Вылейте томатный соус в кастрюлю. Добавьте сушеный орегано и соль. Варите на медленном огне 20 минут.

6. Нарежьте баклажаны ломтиками по 1 см.

7. Разогрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости и легкого обугливания.

8. Нарежьте моцареллу ломтиками.

9. Выложите баклажаны и моцареллу в жаропрочную посуду.

10. Залейте горячим томатным соусом и посыпьте тертым сыром Пармезан.

11. Выпекать в предварительно разогретой до 200 ° C духовке в течение 15 минут до золотистого цвета и образования пузырьков.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются