Друзья, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления баклажанов с пармезаном. Готовится очень быстро и легко, а вот изысканный вкус никого не оставит равнодушным. Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 1 кг
Луковица - 1 шт
1 зубчик чеснока
Сыр Пармезан - 50 гр
Шарики моцареллы - 2 шт
Оливковое масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Сушеный орегано - 2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Надрежьте помидоры крестом у места плодоножки, обдайте их кипятком и снимите шкурку.
2. Разрежьте помидоры на четвертинки и поместите в чашу блендера. Разотрите в пюре на скорости 4.
3. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их.
4. Нагрейте половину оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 1 минуты.
5. Вылейте томатный соус в кастрюлю. Добавьте сушеный орегано и соль. Варите на медленном огне 20 минут.
6. Нарежьте баклажаны ломтиками по 1 см.
7. Разогрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости и легкого обугливания.
8. Нарежьте моцареллу ломтиками.
9. Выложите баклажаны и моцареллу в жаропрочную посуду.
10. Залейте горячим томатным соусом и посыпьте тертым сыром Пармезан.
11. Выпекать в предварительно разогретой до 200 ° C духовке в течение 15 минут до золотистого цвета и образования пузырьков.
Приятного аппетита!