Найти тему
Кухня Кухонная

Цветные блины на Масленицу, удивите своих домашних

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Поздравляю вас, мои подписчики с первым днем весны. Хочется, чтобы эта весна стала прекрасным временем года, которое принесет нам всем только положительные эмоции. И пусть сейчас это кажется нереальным, в хорошее нужно обязательно верить.

Вчера началась масленичная неделя, а значит пора печь блины и угощать ими своих близких.

Я за вас опробовала рецепты цветных блинов и могу сказать с уверенность, что их можно без проблем приготовить.

Рассказываю как.

Для начала приготовим тесто для тонких блинов на молоке.

Нам потребуется:

  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 300 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • разрыхлитель (1/2 ч. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородности. Вливаем половину молока, снова взбиваем, добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности. Я это делаю блендером с венчиком. Теперь вливаем остатки молока, снова взбиваем до однородности и в конце добавляем остывшее растопленное сливочное или растительное масло.

Готовое тесто разделяем на три примерно равные порции.

-2

Красить тесто будем натуральными красителями: куркумой, свеклой и шпинатом.

-3

Чайную ложку куркумы разводим в 1/3 стакана воды. Хорошенько размешиваем и вливаем в тесто.

Свеклу трем на мелкой терке, отжимаем с нее сок, добавляем 2 столовых ложки воды, перемешиваем и тоже добавляем в тесто.

У меня замороженный шпинат, поэтому я залила его 1/3 стакана кипятка и перебила погружным блендером. Можно взять свежий шпинат, порвать его руками, залить холодной водой и также перебить блендером. Шпинатную смесь также вливаем в тесто.

Вот такое цветное тесто в нас получается.

-4

А теперь просто как обычно жарим блины на сильно разогретой сковороде.

-5

Цветные блины по вкусу точно такие же как обычные, красители на вкус никак не влияют.

-6

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются