Найти тему

Всего 20 минут и вкуснейший обед/ужин готов. Макароны с грибами

Оглавление

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня делюсь рецептом очень простого, но в то же время вкусного и ароматного обеда "на скорую руку". Для приготовления такого обеда достаточно всего получаса времени и совсем немного ингредиентов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала ставим на огонь воду для отваривания макарон. Подсаливаем ее. Как только вода закипит, выкладываем в нее любимые макароны и отвариваем до готовности.

А пока они отвариваются, займемся грибочками. Берем одну луковицу, режем ее на кусочки. Морковь натираем на крупной терке. Смесь лука и моркови обжариваем на слабом огне в небольшом количестве масла. И здесь у меня есть один лайфхак!

Для того, чтобы лук приобрел красивый светло-золотой цвет и не был практически виден в готовом блюде, я добавляю щепотку соды. Попадая на поверхность лука, она буквально вспенивает его, изменяя цвет и текстуру.
-2

Обжариваем недолго, буквально минуты две. Добавляем к моркови с луком нарезанные дольками шампиньоны(можно взять и любые другие любимые ваши грибы). Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и оставляем на минутку. За это время выделится сок из грибов, который пропитает и наши обжаренные овощи. Открываем крышку, добавляем 1 зубчик мелко порезанного чеснока. Все хорошо перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости наполовину.

Пока жидкость выпаривается, возвращаемся к макаронам. Они как раз успели свариться. Откидываем их на дуршлаг и промываем в холодной воде. Даем воде стечь. Затем перекладываем макароны к грибам и все перемешиваем. Наш обед готов!

Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

макароны 350 г
шампиньоны свежие 300 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
сода щепотка
соль, перец по вкусу
зелень для украшения

Как видите, это очень простое блюдо. Однако его вкус просто будоражит все вкусовые рецепторы! В моей семье без добавки не обходится!

-3

Буду очень рада если и вы приготовите это блюдо для себя и своих родных.

Обязательно пишите свои впечатления и предложения в комментариях, делитесь этим рецептом с друзьями. Мне всегда приятно видеть вашу обратную связь.

И если вы еще не подписались на мой канал, обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые вкусные, простые и интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются