Этот рецепт подойдёт для всех, кто любит попить чайку с чем-нибудь вкусненьким, и для вегетарианцев и для тех, кто придерживается правильного питания. #йогуртовыйпирог #безглютеновыйпирог #безглютеновыййогуртовыйпирог #glutenfreeyogurtcake #украшаемповкусу
Ингредиенты: Для теста:, сливочное масло , сахарная пудра , желтка, молока, рисовая мука, кукурузная мука , разрыхлителя, соли, Для начинки:, желток, сахар , крахмал кукурузный , йогурт , белка, растительного масла, Для украшения: , ягоды малины, лимон, сахарная пудра, киви, Для смазки: , растительное масло
Способ приготовления:
Для теста: перетираем 80 гр. сливочного масла и 90 гр. сахарной пудры, до однородности, вмешиваем 3 желтка и добавляем 1 ст. л. молока. Смешиваем 100 гр. рисовой муки с 60 гр. кукурузной муки и 10 гр. разрыхлителя и щепоткой соли.
Соединяем сыпучие ингредиенты и масляную смесь.
В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, равномерно распределить тесто, формируя высокие бортики.
Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.
Готовый корж осаживаем и остужаем.
Для начинки: смешать 1 желток и 75 гр. сахара, добавляем 60 гр. кукурузного крахмала и 200 гр. йогурта и 20 мл. растительного масла.
В блендере взбиваем белки и порциями добавляем 35 гр. сахара.
Вводим в йогуртовую массу взбитые белки, хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на остывший корж и выпекаем около 30 минут.
Готовый пирог остудить и украсить по желанию: малина + лимон + сахарная пудра или дольками киви.