Найти тему
Елена Филатова

Спагетти "Овощная карбонара"

Всем привет!!!

Всем известно, что овощи полезны.

Тем более после долгой зимы организму нужны витамины.

Давайте порадуем наш организм и приготовим оригинальное блюдо.

Ингредиенты :

- 400 гр спагетти

- 200 гр спаржи

- 200 гр зелёной стручковой фасоли

- 200 гр свежего или замороженного зелёного горошка

- 200 гр бекона

- 100 гр тёртого пармезана

- 4 зубчика чеснока

- 4 желтка свежих яиц

- 300 мл жирных сливок

- соль, свежемолотый чёрный перец

1. Спаржу чистим от кожицы и нарезаем кусочки длиной около 3 см. У фасоли отрезаем хвостики и режем стручки пополам. Отварим спаржу, фасоль и горошек 10 минут на пару.

2. Отвариваем спагетти.

3. Измельчаем чеснок. Мелко режем бекон, вытапливаем жир на сковороде, зажарив бекон до хруста. Вынимаем шумовкой.

4. В вытопившийся жир кладём чеснок и слегка поджариваем. Вливаем сливки, солим, перчим и доводим до кипения. Дабавляем спагетти и прогреваем 1 минуту.

5. Посыпаем спагетти пармезаном, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. По кругу раскладываем овощи. В центр выкладываем сырой желток. Посыпаем беконом и подаём.

Приятного аппетита.

Пишите комментарии, ставьте лайки.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются