Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Мамы уже год, как нет с нами, но ее любимое блюдо мы и сейчас готовим.
Бывало, спросишь у нее, что тебе хочется, чтобы я приготовила? Она сразу: "Соус с мясом и картошкой по-домашнему".
Готовится он просто, ничего сложного нет. Из продуктов только мясо, картошка и лук. И специи.
Итак, приготовим.
Свинину (желательно жирненькую) порезать на небольшие кусочки.
Картофель нарезать на дольки, лук крупными кубиками.
Жарю на разогретой сковороде на смальце. Вначале наливаю столовую ложку растительного масла, добавляю к нему пару ложек с большой горкой свиного смальца. Если нет смальца, можно мелко порезать сало и сначала его вытопить на малом огне, чтобы получить жир.
Так вот. Сначала обжариваем мясо на сильном огне, чтобы запечатать сок. Как обжарится со всех сторон, переложить его в миску.
Затем в тот же жир отправляем картошку. Жарим до золотистого цвета. И отправляем в миску к мясу.
Следующий шаг - лук. Обжариваем немного лук и возвращаем к нему в сковородку мясо с картошкой.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять.
После открываем крышку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и измельченный чеснок два-три зубчика. Наливаем воды вровень содержимого.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
В конце добавить измельчённую зелень укропа.
Соус получается ароматный, густой. Юшечка такая вкусная. Да и блюдо очень сытное. Поел и целый день не хочется кушать. Только чаёк потом попивай с пряниками и конфетками.
Не зря моя мама этот соус так любила...
Приглашаю всех отведать мой соус.
Заходите на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь, чтоб не пропустить новые публикации.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Мира и добра!
Ваша "Два едока. Клава".