Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Готовлю супер быстрый дрожжевой пирог, без вымешивания – руки остаются чистыми. Тающий во рту сахарный пирог со сливками!

Предлагаю сегодня приготовить знаменитый сахарный пирог по классическому рецепту со сливками. Он получается фантастически пышным, мягкий, сдобным и очень вкусным!

Подробный видео рецепт можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим сахарный пирог со сливками 👩‍🍳

Продукты для рецепта: (все продукты должны быть комнатной температуры)
Молоко теплое 100 мл
Яйца 2 шт.
Дрожжи сухие 5 г (или дрожжи живые15 г)
Ванилин
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Мука около 250 г
Соль – щепотка
Для сахарной посыпки:
Масло сливочное 60г
Сахар 80 г
Ванилин
Для пропитки сливки 100 мл
Диаметр формы 22 см

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Соединим теплое молоко, 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешаем чтобы сахар растворился. Всыпем дрожжи, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут. Дрожжи должны немного вспениться.

-2

2. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и соль, хорошо перемешиваем вилкой, чтобы сахар растворился.

-3

3. Добавляем теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем вилкой.

-4

4. Затем добавляем дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.

-5

5. Всыпаем муку и замешиваем тесто лопаткой (замешиваестя очень быстро и легко). Тесто не должно получиться как на пирожки плотным, оно должно получиться намного воздушнее и нежнее. Вымешивать тесто нужно до гладкой консистенции, и это займет около 3-5 минут.

-6

6. Накрываем тесто пленкой, и убираем в теплое место на 1 час. Я ставлю чашу в микроволновку, а рядом с ней стакан с горячей водой.

-7

7. Для глазури возьмем сливочное масло комнатной темперетуры и перетрем его с сахаром, получившуюся смесь убираем в морозильник.

-8

-9

8. Тесто хорошо подошло. Немного обомнем его лопаткой и выложим в форму. Лопаткой равномерно распределим в форме.

-10

-11

9. Накрываем пирог пленкой и убираем в теплое место на 15-20 минут.

-12

10. С помощью обратной стороны венчика, смазанной растительным маслом сделаем углубления. И равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.

-13

11. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависить от особенностей вашей духовки.

-14

12. Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем сливками. Возвращаем пирог в духовку еще на 8-10 минут.

-15

13. Готовому пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы. И вот наш нежный и воздушный пирог готов!

-16

Это очень вкусный, мягкий и просто тающий во рту сахарный пирог со сливками! Обязательно приготовьте его!

-17

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Желаю вам приятного аппетита! И пусть ваш пирог будет самым вкусным!

#сахарный пирог #рецепт сахарного пирога #сладкий пирог #сдобный пирог #простой пирог #сдобное дрожжевое тесто #выпечка из дрожжевого теста