Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Ингредиенты для фруктового салата
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Бананы пластинками
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать.
Киви для салата
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Ананас дольками
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Апельсины дольками
Клубнику тщательно