Нам понадобится:
Болгарский перец - 3 шт
Помидоры - 3 шт
Баклажан - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 4-5 шт
Острый перец - половинка
Для фарша:
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Рис - 150 гр
Вода - 100 мл
Тесто у меня обычное дрожжевое. Как раз было подошедшее тесто для хлеба, взяла оттуда небольшую часть для блюда.
Режем помидор и перец, опустошаем середину. Помидорную мякоть не выкидываем, надрезаем кубиком.
Режем баклажан и морковь крупно. Ставим баклажаны в соленую воду на 30 мин. Режем лук. Картофель думала оставить крупно, но потом поделила на 2 части.
Добавляем в фарш измельчённый лук, рис, воду, соль, перец и перемешиваем. Заполняем перец и помидор. Овощи - баклажаны, картофель, морковь, лук, острый перец - перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Кладём фаршированные перцы и помидоры. Оставшийся фарш округляем и ставим на блюдо. Посыпаем зелень и кладём капустные листья. Наливаем 2 стакана воды (можно и меньше) и ставим на быстрый огонь, доводим до кипения и умешаем. Варим примерно 30-40 мин. Тесто раскатываем и накрываем блюдо. Ставим в духовку на 200 гр до золотистой корочки. Когда тесто начнёт уже жарится вытаскиваем и смазываем взбитым яйцом и снова в духовку. Можно и сразу смазать. Блюдо готово ✅ Приятного аппетита!