Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня на обед свинина с картошкой по-домашнему. Мне кажется, что это самое простое и полноценное блюдо, наверное многие хозяюшки готовят такую еду. Хочу поделиться своим рецептом, может кому-то пригодится.
Не всегда готовлю со свининой, иногда с говядиной или курицей, тоже очень вкусно получается. Но, если готовлю с куриным мясом, то в самом конце добавляю сметану, просто мне так вкуснее.
Для данного блюда лучше брать не очень постное мясо, к примеру лопатка или шея будет отлично.
- Итак, для начала нарезала мелко лук, а морковь натерла на терке, можно нарезать как вам больше нравится.
- Выложила овощи в кастрюлю с толстым дном, добавила растительное масло и обжарила до румяности на среднем огне, при этом помешивала.
- Мясо нарезала на крупные кусочки и выложила в кастрюлю, слегка обжарила помешивая.
- Картофель очистила и нарезала на средние кусочки, можно крупнее, это уже на ваше усмотрение.
- Отправила картошку в кастрюлю, посолила, поперчила, добавила специи для мяса и перемешала.
- Влила 200 мл крутого кипятка, накрыла крышкой и тушила на слабом огне около 40 минут.
Все, вкусное, ароматное блюдо готово. Подала со свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Свинина - 600 г
Картофель - 6 штук
Морковь - 1/2-1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец и специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
#домохозяйка со стажем второе блюдо #второе блюдо #свинина с картошкой #еда