Нежная куриная грудка с ананасовыми кольцами, свежими шампиньонами и сыром, запеченная в духовке – беспроигрышный вариант для семейного обеда или праздничного ужина. Независимо от навыка и кулинарного опыта это блюдо получается у всех с первого раза. Удачное сочетание мяса курицы и грибов делает блюдо питательным и сытным, ананас придаст неповторимую кисло-сладкую нотку.
Ингредиенты:
• грудка куриная – 180-200 г.
• консервированный в банке ананас – 2 кольца
• свежие шампиньоны – 1-2 шт.
• сыр – 80 г.
• свежемолотый перец – 2 маленьких щепотки
• соль – на вкус
• укроп свежий для подачи – 3 веточки
• масло постное – 18-20 мл.
Инструкция с пошаговыми фото:
1. Споласкиваем филе, подсушиваем и разрезаем на четыре одинаковых кусочка. Слегка, чтобы мясо не развалилось, отбиваем куриные кусочки кухонным молотком.
2. Со всех сторон перчим и солим.
3. Аккуратно переносим две отбивные на застеленный пергаментной бумагой противень или в любую огнеупорную форму подходящего размера.
4. Поверх мяса выкладываем по одному кольцу консервированного ананаса.
5. На ананас распределяем оставшиеся отбивные.
6. Споласкиваем шампиньоны, отрезаем ножки и подсушиваем салфетками. Разрезаем на средние пластинки, обжариваем их на сковороде с двух сторон в кипящем масле до аппетитной корочки. Выкладываем шампиньоны на мясо следующим слоем.
7. Сверху накрываем обжаренные грибы толстыми ломтиками сыра.
8. Запекаем в духовке не более 25 минут при 180-190 градусов. Готовое кушанье перекладываем на сервировочную тарелку. Сверху украшаем рубленым укропом.
9. Подаем отбивные с ананасом, грибами и сыром как самостоятельное кушанье или с гарниром по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
#кухня #домашние рецепты #дом #2022 #пицца #рецепты #грибы #мясо #сыр #вкусно