Итальянский кофе, как принято считать, один из самых лучших в мире. Несмотря на то, что в Италии он никогда не рос, итальянцы - лучшие мастера обжарки.
Именно в Италии, как ни в одной другой стране, любят пить кофе. Кофе здесь пьют на завтрак, обед, ужин. Неудивительно, что кофейни самый распространенный вид бизнеса. Но кофе в них совсем не тот, что принято пить в России.
Это крепкий и маленький эспрессо, но в Италии он зовётся "каффе нормале", а то, что пьем мы в России, - это даже не "американо", такого слова, скорее всего, в итальянском языке нет.
В любой стандартной итальянской кофейне имеется шкаф, он же стол для кофе-машины, а не посредственно в нем, выдвижной ящик. Но не для свежего кофе, в для отработанного, то есть для мусора.
Так как количество выпитого кофе не ограничивается, это удобно для работы баристы. После приготовления одного, так сказать "не отходя от кассы", он может сразу же делать следующий.
Несмотря на то, что мебель в Италии чаще из дерева, и горячий кофе быстро приводит ее в негодность, такие ящики очень популярны в старых кофейнях. Это одна из частей итальянской кофейной культуры.
Владельцы таких мест утверждают, что при необходимости они меняют выдвижной ящик из-под кофе, а не стол целиком.
С Вами был канал СловоЗА и нотки Италии, не забывайте подписаться!