Найти тему
Совет да Еда

Пышные оладьи на кефире "Всё по одной"(ничего взвешивать и отмерять мерным стаканом не надо)

Это рецепт прекрасного теста, вы запомните его сразу и без труда будете готовить вкуснейшие пышные оладьи на кефире. Мерный стакан, весы не понадобятся и нагревать никакие продукты не придется. Зная это простое тесто "Всё по одной", легко можно готовить оладьи обычные классические или с разнообразными начинками. Просто при жарке можно между тестом добавлять кусочки фруктов, ягоды, обжаренный фарш или яйца с зеленым луком. Оладьи получаются очень-очень вкусными и пышными.

Порции 12 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 кружка кефир (2,5%)
  • 1 кружка мука (пшеничная)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. растительное масло (+ для сковороды)
  • 1 неполная ч.л. пищевая сода
  • 1 щепотка соль

Инструкции

1. Для измерения кефира и муки будем использовать обычную кружку для чая. Ее объем около 350 мл, объем кружки может быть чуть больше или меньше, просто будет небольшая разница в количестве оладий. Муку насыпаем в кружку.

-2

2. Высыпаем муку в миску, добавляем сахар и соль. Всех продуктов будет по одной части, поэтому и тесто называю «Всё по одной».

-3

3. Разбиваем яйцо.

-4

4. Добавляем кефир небольшими порциями и постепенно перемешиваем венчиком муку с кефиром.

-5

5. Вливаем масло (1 ст. л.), перемешиваем и получается густое тесто.

-6

6. Добавляем в тесто соду и еще раз перемешиваем. Оставляем на 5 минут, пока подготавливаем сковороду. Сода гасится в кислой среде, тесто чуть увеличивается в объеме и начинает пузыриться. Вкуса соды в готовых оладьях не будет.

-7

7. На разогретую сковороду наливаем немного масла. Добавляем тесто (2 ст. л. на 1 оладий). Накрываем и жарим на слабом огне до румяной нижней стороны. Оладьи получаются большими и пышными. Если оладьи любите небольшие, то на 1 штуку добавляйте 1 ст. ложку.

-8

8. Оладьи переворачиваем и снова готовим под крышкой. Если хотим их сделать с начинкой, то наливаем на сковороду 1 ст. л. теста, слегка распределяем, добавляем на середину начинку и закрываем еще тестом (1 ст. л.). Жарим с одной стороны, потом переворачиваем.

-9

9. Из такого количества теста получается 12 больших оладий. Если надо больше, то добавляем все продукты по 2 или 3 части. Оладьи получаются пышными, красивыми с замечательным вкусом и ароматом.

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются