ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода 350 грамм (мл)
- Дрожжи 10 грамм
- Соль 10 грамм
- Травы итальянские 5 грамм
Просеять муку через сито
Добавить дрожжи
Добавить соль
Добавить итальянские травы
Все хорошо перемешать
Добавить воду
Вымешать тесто
Вымешанное тесто накрыть чистым, сухим полотенцем и дать постоять в тепле один час
Присыпать стол мукой и выложить тесто. Придать форму хлеба и сделать надрез на тесте.
Аккуратно выложить поднявшееся тесто на пергамент в стеклянную форму для запекания и накрыть крышкой или фольгой. Оставить в тепле на 30 мин.
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов цельсия и запекать час-полтора до появления темно-желтой корочки на хлебе.
После запекания вытащить хлеб из формы и дать отдохнуть 30-40 мин.
Приятного аппетита.
ВИДЕО РЕЦЕПТ НА ЯНДЕКС ДЗЕН
#рецепт #кулинария #еда #домашняя #рецепт #рецепты #чтоприготовить #ужин #какприготовить #простыерецепты