Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!
Это были мои первые блины, в первые пекла их по этому рецепту в 17 лет и поверти за прошедшие годы- ни одного блина комом. Блины получаются тонкими, ажурными с хрустящим краем, который так любят дети, моя дочка всегда в восторге от этих блинов. Так что если кому нужен проверенный и надежный рецепт блинов, заходите😉
Нам потребуется, все измеряю граненым стаканом , объём которого 250
Молоко - 3 стакана,
Мука пшеничная - 2 стакана,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сахар - 1 ст. ложка,
Соль- на кончике чайной ложки,
Масло растительное для жарки.
Смешиваю миксером яйца с солью и сахаром
Добавляю молоко 2 стакана, перемешиваю и всыпаю 1 стакан муки через сито, перемешиваю, вливаю последний стакан молока и всыпаю через сито второй стакан муки. Взбиваю миксером так чтобы в тесте не было комочков. Консистенция жидкая и это нормально.
Обжариваю на блинной сковороде с двух сторон, через раз смазывая ее небольшим количеством растительного масла.
Подавать можно как сами по себе так и с начинкой , у меня в этот раз блины с потрошками, это сердце и легкое, промыла и отварила в течение 2 часов, посолив, поперчив и добавив лавровый лист 2 шт. Потом перекрутила в мясорубке, лук репчатый обжарила до золотистого цвета и прокрученные потрошка добавила к луку, немного обжарила.
Приятного аппетита! С масленицей всех, мира и добра❤️🙏