Здравствуйте, дорогие читатели Дзен! Это были мои первые блины, в первые пекла их по этому рецепту в 17 лет и поверти за прошедшие годы- ни одного блина комом. Блины получаются тонкими, ажурными с хрустящим краем, который так любят дети, моя дочка всегда в восторге от этих блинов. Так что если кому нужен проверенный и надежный рецепт блинов, заходите😉 Нам потребуется, все измеряю граненым стаканом , объём которого 250 Молоко - 3 стакана, Мука пшеничная - 2 стакана, Яйцо куриное - 2 шт., Сахар - 1 ст. ложка, Соль- на кончике чайной ложки, Масло растительное для жарки. Смешиваю миксером яйца с солью и сахаром Добавляю молоко 2 стакана, перемешиваю и всыпаю 1 стакан муки через сито, перемешиваю, вливаю последний стакан молока и всыпаю через сито второй стакан муки. Взбиваю миксером так чтобы в тесте не было комочков. Консистенция жидкая и это нормально. Обжариваю на блинной сковороде с двух сторон, через раз смазывая ее небольшим количеством растительного масла. Подавать можно как сам