Здравствуй, Масленица дорогая! Наша гостьюшка годовая. На саночках расписных, На кониках вороных. Живет Масленица семь деньков. Оставайся, Масленица, семь годков. Встречаем масленицу! Блинами и пирогами, сырами и творогами! И сегодня мы будем готовить поистине праздничное блюдо - блинный пирог. Дело довольно кропотливое, но какой же праздник без хлопот! Нам понадобится не меньше 15 блинчиков. Как их приготовить без соды и дрожжей, но при этом тоненьких и кружевных, описано здесь. Кроме того, потребуется 3 вида начинки (рис с яйцами, курица и грибы) и сметанный соус. #блинный пирог #рецепты на масленицу #блины #сытный пирог #блинный пирог с грибами 1. Рис с яйцами - 60 г риса (примерно, 1/3 стакана) - 2 вареных яйца - сливочное и растительное масло Отвариваем яйца. Рис промываем в нескольких водах. Даем постоять в воде 15 – 20 минут. Воду сливаем. На разогретой смеси растительного и сливочного масла (примерно, по одной столовой ложке каждого) прогреваем рис до прозрачности. Заливаем
Праздничное блюдо на Масленицу: вкуснейший блинный пирог с курицей и грибами
3 марта 20223 мар 2022
84
3 мин