#масленица Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовется. Каждая хозяюшка колдует у печи… Кулебяки, сырники – все им удается! Пироги и блинчики – все на стол мечи! Шоколадные блинчики с начинкой из творога получаются аппетитными и вкусными. Приготовить блины можно по вашему любимому рецепту, добавив в тесто немного какао, а завернуть - в виде конвертиков, трубочек или конусов, так как вам больше нравится.
Ингредиенты: блины:, яйца, сахара, соли, кефира, муки, кипятка, соды, растительного масла, какао порошка, сливочное масло для смазывания блинов, начинка:, творога, изюма, ванильного сахара, сахара
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир и размешать. Постепенно добавить муку и какао, мешая венчиком (мешать до полного исчезновения комочков). В стакан кипятка положить соду, перемешать. Тонкой струйкой влить в тесто, постоянно помешивая. Добавить растительное масло, перемешать. Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой, покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта как можно болee тонким слоeм тeста.
Обжарив блины с обеих сторон, выкладывать на блюдо, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут. Слить воду, обсушить на бумажном полотенце. Творог растереть вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать. Завернуть в блинчики начинку любым способом, как вам нравится.