Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!
Сегодня я готовила форель собственного улова. Рыбка по этому рецепту настолько нежная, что тает во рту. Готовится блюдо на сковороде, все очень быстро и просто. Рекомендую попробовать!
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки. Поперчить и посолить их с двух сторон.
Помидоры нарезать пополам, чеснок и зелень мелко порубить, пармезан натереть на мелкой тёрке.
Рыбу обжарить на растительном масле с двух сторон, с одной стороны жарить 5 минут, со второй - 2 минуты. Снять рыбу со сковороды и выложить на бумажное полотенце.
Затем растопить сливочное масло, обжарить чеснок. После обжарить помидоры и шпинат. Влить сливки, посыпать все пармезаном, перемешать, посолить по вкусу. Выложить рыбу в соус и протушить 3-4 минуты, посыпать зеленью и сбрызнуть форель лимонным соком. Подавать к столу с любым гарниром.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- Форель - 1 шт
- Помидоры черри - 400 г
- Шпинат - 100 г
- Пармезан - 50 г
- Сливки 33% - 120 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сливочное масло - 10 г
- Лимон - ¼ часть
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень