Найти тему
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №39. Таджин постный.

Атлантический океан, омывающий берега Марокко.
Атлантический океан, омывающий берега Марокко.

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах тунисской и марокканской кухни. Сегодня мы приготовим таджин постный.

Это блюдо очень популярно в странах Магриба - Марокко, Алжире и Тунисе. В состав постного таджина* овощи, сухофрукты и нут (как замена мяса).

*Так же таджином называю керамический горшок (казан) с конической крышей, который используют для приготовления этого и других блюд. Особенность такого таджина состоит в том, что благодаря особой форме конической крышки он не пропускает пар. За счет этого блюда, тушеные в таком таджине, получаются особенно сочными .

Керамический таджин.
Керамический таджин.

Нам потребуется:

  • Нут - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томаты - 5-6 шт.
  • Чернослив без косточки - 200 гр.
  • Миндаль - 200 гр.
  • Кунжут - 1 чайная ложка.
  • Смесь специй (имбирь, шафран, красный перец) - по 1 шепотке.
  • Мускатный орех - на кончике ножа.
-3

Приготовление:

  1. Нут, орехи и чернослив без косточки промыть и замочить с вечера в холодной воде.
  2. Нут промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1.5 часов.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, после чего погрузить в ледяную воду. Снять кожицу, пробить томаты в блендере или размять вилкой.
  4. Выложить томаты в сковороду с высокими бортами, добавить специи. Тушить 10 минут.
  5. Добавить мелко нарезанный лук, нут, чернослив и орехи, тушить 40-50 минут.

Таджин готов, приятного аппетита!

Выпуск №23. Баранина с абрикосами.

Выпуск №28. Говядина, тушенная с оливками.

Выпуск №31. Мрузийя - говядина с медом.

Выпуск №36. Картофельная запеканка с мясом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Еда
6,93 млн интересуются