Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины по-царски

Это мамин рецепт, который ей достался с бывшего места работы в ресторане "Дворянский" г. Екатеринбурга. С ней поделился повар. Блины всегда получаются! И без всяких комов)). А почему по царски? Да потому что в меню они шли с красной икрой)

Ингредиенты: большие поварёшки Мука, Молока, Яйца, Соль, Сахар, Ванилин, гр Масло сливочное

Способ приготовления:

В литр молока разбить 4 яйца. Смешать.

Добавить частями муку (у меня немного попало муки грубого помола где-то 1/5 часть остальное пшеничная обычная), вымешивать венчиком до однородности. Должна получится консистенция жидкой сметаны.

Влить в тесто растопленное сливочное масло, добавить сахар, соль, ванилин.

Сковороду смазать маслом перед первым блином и больше масло мы не добавляем.

Края готовых блинчиков я смазала маслом. Блины абсолютно не ПП!🤗😅