Это мамин рецепт, который ей достался с бывшего места работы в ресторане "Дворянский" г. Екатеринбурга. С ней поделился повар. Блины всегда получаются! И без всяких комов)). А почему по царски? Да потому что в меню они шли с красной икрой)
Ингредиенты: большие поварёшки Мука, Молока, Яйца, Соль, Сахар, Ванилин, гр Масло сливочное
Способ приготовления:
В литр молока разбить 4 яйца. Смешать.
Добавить частями муку (у меня немного попало муки грубого помола где-то 1/5 часть остальное пшеничная обычная), вымешивать венчиком до однородности. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
Влить в тесто растопленное сливочное масло, добавить сахар, соль, ванилин.
Сковороду смазать маслом перед первым блином и больше масло мы не добавляем.
Края готовых блинчиков я смазала маслом. Блины абсолютно не ПП!🤗😅