Найти тему

Ле Бекшери Тирамису

Главное при приготовлении тирамису — это то, что после сборки его необходимо охладить от шести до 24 часов, чтобы ароматы могли проявиться.Всегда выбирайте «божьи пальчики» Савиарди или Павесини, которые шире, рассыпчатее и суше по сравнению с их французскими аналогами, что способствует более легкой текстуре готового десерта.Хотя первоначальный рецепт не включал алкоголь, сегодня считается почти обязательным использовать его, будь то марсала, вин санто, бренди или какое-либо крепленое вино; Выбор за вами.
ПОДГОТОВКА -30 минут 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -5 минут
ОТДЫХ -5 часов
ГОТОВО ЧЕРЕЗ -5Ч 35мин
Главное при приготовлении тирамису — это то, что после сборки его необходимо охладить от шести до 24 часов, чтобы ароматы могли проявиться.Всегда выбирайте «божьи пальчики» Савиарди или Павесини, которые шире, рассыпчатее и суше по сравнению с их французскими аналогами, что способствует более легкой текстуре готового десерта.Хотя первоначальный рецепт не включал алкоголь, сегодня считается почти обязательным использовать его, будь то марсала, вин санто, бренди или какое-либо крепленое вино; Выбор за вами. ПОДГОТОВКА -30 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ -5 минут ОТДЫХ -5 часов ГОТОВО ЧЕРЕЗ -5Ч 35мин

Ингредиенты на 10-12 порций

10-12 яичных желтков.

500 г (1,1 фунта) сахара.

1 кг маскарпоне.

60 шт Савоярди божьи пальчики.

крепкий кофе по необходимости.

не сладкий какао порошок.

Вкусная подготовка

Приготовьте кофе и дайте ему остыть.

Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром до легкой и воздушной массы, а затем аккуратно введите в смесь сыр маскарпоне, пока не получите однородную пасту.

Как только кофе остынет, начните окунать в него пальчики один за другим, стараясь не переувлажнить их.

Выложите «божьи пальчики» в один ряд в центре круглой сервировочной тарелки и смажьте их половиной крема. Повторите второй шаг с оставшимися 30 печеньями, пропитанными кофе, и разложите их поверх первого слоя.

Смажьте оставшимся кремом из маскарпоне, щедро посыпьте просеянным какао-порошком и поставьте в холодильник на несколько часов до подачи.
Желаю приятного аппетита!