Тесто
В чашу миксера:
1 чайная ложка яблочного уксуса 6%
220 мл кефира 2,5 %
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Пищевой краситель красный. У меня жидкий. 15 капель. Если гелевый, смотрите инструкцию на нем.
Перемешать всё это миксером 2 минуты на минимальной скорости. Из чаши вылить в отдельную ёмкость. Чаша пригодится скоро.
Просеять 290 гр пшеничной муки (у меня мука общего назначения или первый сорт, или цельнозерновая без отрубей, обычную белую я не использую давно)
Добавить в муку 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли.
Туда же отправить 20 гр какао-порошка, перемешать.
125 гр размягчённого сливочного масла взбить 3 минуты на средней скорости, постепенно всыпать 260 гр сахара.
Далее внести постепенно 3 яйца. Взбить до однородности 3 минуты на средней или минимальной скорости.
Влить красную смесь. Как перемешалось, добавлять понемногу сухую смесь из муки и какао.
Как тесто станет однородным, миксер отключить. Форму смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпечь бисквит
Разрезать 2 пышки ножом или ниткой. Обрезать с коржей по кругу обсохшие края и измельчить их в крошку.
Крем
150 гр размягчённого сливочного масла взбиваем полминуты, добавляем постепенно 300 гр сахара или сахарной пудры. Перемешиваем миксером. Далее необходимо добавить 420 гр творожного сыра HOCHLAND) и пакетик ванилина. Всё взбиваем. Ставим крем в холодильник на 1 час.
Рецепт вишни
300 гр. вишни без косточек (замороженной или свежей), 70 гр. сахара, 15 гр. кукурузного крахмала.
Вишню с сахаром поставить на плиту, перемешивать, пока вишня не пустит сок.
Потом всыпать туда крахмал маленькими порциями, чтобы не скомкивался и мешать непрерывно.
Как загустеет масса, отставить, охладить.
Собираем торт
Крем делим на 3 части.
Первый корж смазываем 1 частью крема и делаем из этого же крема по кругу бортик с помощью кондитерского мешка или шприца.
В образовавшийся "колодец" выкладываем вишню".
Накрываем вторым коржом.
Смазываем его второй частью крема.
Также смазать бока торта третьей частью крема и обсыпать торт крошкой, которую накрошили из обрезанных боков.
Украшать по желанию.
Из меня Анка-украшАнка ещё та)))
Я просто написала цифру и сделала какие-то пимпочки из оставшегося в кулинарном мешке крема.
Учиться украшать торты не хочу. Боюсь, что меня затянет и времени на рассказы не останется. Поэтому только так. Советую профессиональным кондитерам держать глаза, чтобы не дёргались)
Мне очень нравится этот торт. Он в меру сладкий. Вишня даёт ему кислинку.
Готовьте с удовольствием!