Найти тему
Анна Приходько автор

Торт "Красный бархат" с вишней

Тесто

В чашу миксера:

1 чайная ложка яблочного уксуса 6%

220 мл кефира 2,5 %

1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Пищевой краситель красный. У меня жидкий. 15 капель. Если гелевый, смотрите инструкцию на нем.

Перемешать всё это миксером 2 минуты на минимальной скорости. Из чаши вылить в отдельную ёмкость. Чаша пригодится скоро.

Просеять 290 гр пшеничной муки (у меня мука общего назначения или первый сорт, или цельнозерновая без отрубей, обычную белую я не использую давно)

Добавить в муку 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли.

Туда же отправить 20 гр какао-порошка, перемешать.

125 гр размягчённого сливочного масла взбить 3 минуты на средней скорости, постепенно всыпать 260 гр сахара.

Далее внести постепенно 3 яйца. Взбить до однородности 3 минуты на средней или минимальной скорости.

Влить красную смесь. Как перемешалось, добавлять понемногу сухую смесь из муки и какао.

Как тесто станет однородным, миксер отключить. Форму смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпечь бисквит

Разрезать 2 пышки ножом или ниткой. Обрезать с коржей по кругу обсохшие края и измельчить их в крошку.

Крем

150 гр размягчённого сливочного масла взбиваем полминуты, добавляем постепенно 300 гр сахара или сахарной пудры. Перемешиваем миксером. Далее необходимо добавить 420 гр творожного сыра HOCHLAND) и пакетик ванилина. Всё взбиваем. Ставим крем в холодильник на 1 час.

-2

Рецепт вишни

300 гр. вишни без косточек (замороженной или свежей), 70 гр. сахара, 15 гр. кукурузного крахмала.

Вишню с сахаром поставить на плиту, перемешивать, пока вишня не пустит сок.

Потом всыпать туда крахмал маленькими порциями, чтобы не скомкивался и мешать непрерывно.

Как загустеет масса, отставить, охладить.

Собираем торт

Крем делим на 3 части.

Первый корж смазываем 1 частью крема и делаем из этого же крема по кругу бортик с помощью кондитерского мешка или шприца.

В образовавшийся "колодец" выкладываем вишню".

Накрываем вторым коржом.

Смазываем его второй частью крема.

Также смазать бока торта третьей частью крема и обсыпать торт крошкой, которую накрошили из обрезанных боков.

Украшать по желанию.

Из меня Анка-украшАнка ещё та)))

Я просто написала цифру и сделала какие-то пимпочки из оставшегося в кулинарном мешке крема.

Учиться украшать торты не хочу. Боюсь, что меня затянет и времени на рассказы не останется. Поэтому только так. Советую профессиональным кондитерам держать глаза, чтобы не дёргались)

-3

Мне очень нравится этот торт. Он в меру сладкий. Вишня даёт ему кислинку.

Готовьте с удовольствием!