Найти тему
Репчатый Лук

Меньше 10 минут на приготовление. Мой ТОП проверенных рецептов салатов без мяса (выбрала самые простые и вкусные)

Оглавление

Главный плюс большинства из них в том, что даже нет необходимости подвергать ингредиенты тепловой обработке. Например, запекать овощи. Иногда времени совсем нет, а хочется перекусить прямо сейчас. Да, а ещё я часто использую эти салаты в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Привет, друзья! С вами Юля - автор канала "Репчатый лук"; и сегодня я поделюсь с вами самыми простыми рецептами, которые нашла в своей коллекции. Да, кстати, для каждого салата я рассчитала кбжу ;) А вы поделитесь в комментариях своими любимыми скоростными салатами и ставьте лайк, если мои варианты пришлись вам по вкусу👍

Начну с самого-самого простого!

Салат с консервированной фасолью и маринованным луком

Для этого рецепта я использую консервированную фасоль, либо замороженную. Если уж я занимаюсь приготовлением фасоли, то чаще всего стараюсь замочить и отварить целую пачку и часть отправить в заморозку, чтобы потом не тратить на это время.

Летом я готовлю этот салат с баклажанами гриль, а в остальное время с томатами (нашла своё летнее фото этого блюда)
Летом я готовлю этот салат с баклажанами гриль, а в остальное время с томатами (нашла своё летнее фото этого блюда)

Ингредиенты:

  • Фасоль (красная/белая) 1 банка 240 гр (вес без жидкости)
  • Репчатый лук (лучше красный салатный) 1 шт - 80 гр
  • Помидор (желательно вкусный, спелый, но можно добавить Черри) 80 гр

Маринад для лука:

  • Оливковое масло 1,5 ст.л 22 гр
  • Винный белый уксус 1,5 ст.л 22 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Укроп

Приготовление:

  1. Для начала замаринуем лук: нарезать лук тонкими полукольцами, добавить соль, масло, уксус и укроп (если едите сахар - можно добавить буквально 1/2 чл в маринад). Хорошо перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились и оставить минут на 10.
  2. Помидор нарезать дольками (если Черри, то просто пополам).
  3. С фасоли слить жидкость.
  4. В емкости для салата перемешать фасоль, томаты и маринованный лук вместе с заправкой. Все, можно подавать!

КБЖУ на 100 гр: 92.8/3.95/3.44/11.57

Салат с огурцами и руколой

Я уже рассказывала, что этот салат я часто ставлю на праздничный стол зимой вместо привычного овощного. Когда сложно найти вкусные помидоры.

Вот так красиво выглядит готовое блюдо. Фото автора
Вот так красиво выглядит готовое блюдо. Фото автора

Ингредиенты:

  • рукола 50 гр
  • 2 огурца 250 гр
  • сыр фета 50 гр
  • оливки 50 гр
  • перец свежемолотый
  • оливковое масло 2 ст.л

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать крупными кубиками 2 на 2 см.
  2. Зелень рукколы нарезать на 2-3 части (чтобы было удобно есть, но можно и положить целиком)
  3. Перемешать огурцы с рукколой, добавить сыр фета и оливки (целиком, они получаются одного размера с кусочками огурцов - это выглядит красиво)
  4. Заправить свежемолотым перцем и оливковым маслом. Соль здесь не нужна, так как в салате фета.

КБЖУ на 100 гр: 94/2.43/9/1

Салат с горошком и яйцами

На завтрак я люблю иногда просто положить на тарелку ещё горячее яйцо всмятку, пару столовых ложек зелёного горошка, припорошить всё свежемолотым перцем и наслаждаться!

Но есть ещё простой, как всё гениальное, салат, который одинаково здорово сочетается и с рыбными и с мясными блюдами. Готовится 8 минут, пока варятся яйца.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек 200 гр
  • Отварные яйца 3 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Укроп
  • Сметана (10-15%) 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Яйца и огурцы режем кубиком, добавляем специи, зелень, сметану, перемешиваем и подаём. Кстати, в детстве я обожала такой салат с отварными сардельками. Вкусные сардельки закончились, а любовь к салату осталась:)

КБЖУ на 100 гр: 86.14/6.04/4.64/5

Так же я хочу добавить в список салат из квашеной капусты, о котором так же писала в отдельной статье, потому что он супер быстрый, оригинальный и полезный:

А так же подборку сытных, полезных и ярких салатов с макаронными изделиями (эти салаты уже заменят и первое и второе):

Ну и рекомендую посмотреть моё видео с тремя блюдами из фасоли - это вкусные и универсальные блюда, которые будут уместны на любом столе.