Найти тему

ДОЛЖНЫ БЫТЬ специи. Чем стоит приправлять блюда на кухне?

Оглавление

Не представляю себе готовку без специй. Они добавляют аромат, добавляют аромат и меняют характер блюда. Кроме того, вы найдете ряд веществ, благотворно влияющих на организм:

  • противовоспалительное средство
  • противораковый,
  • сенсибилизация тканей к инсулину,
  • влияние на познание - да, все дело в специях.

Конечно, если раз в год использовать одну специю, кроме соли и перца, то чудес не сотворишь. Тем не менее, регулярное употребление в пищу разнообразных специй (как свежих, так и сушеных) станет ценным дополнением к вашему рациону.

Какие специи мы рекомендуем на кухне?

-2

Молотый сладкий перец:

  • хорошо сочетается с супами, соусами, элем, томатными блюдами
  • идеальное дополнение к спредам для сэндвичей, маринадам для мяса и тофу

Молотая сладкая копченая паприка:

  • придает мясной привкус овощным блюдам
  • идеально подходит для маринадов, мясных блюд, например, печеных бобов, горохового супа
-3

Корица:

  • идеальный дуэт с яблоками, грушами, апельсином, малиной, морковью ... много чего стоит упомянуть!
  • сладкие блюда: каши, пшено, оладьи, омлеты, лепешки, творог
  • также отлично сочетается с томатными соусами
  • повышает чувствительность клеток к инсулину, рекомендуется при ИО
-4

Чеснок и лук сушеные в хлопьях:

  • большая экономия времени на кухне
  • используется там, где используются свежий лук и чеснок

Тосканские травы / сушеные помидоры

  • универсальная приправа, для салатов, рыбы, соусов, творога, соусов
  • берегитесь соли!
-5

Сушеные и свежие травы: стоит иметь обе версии

  • свежие - более ароматные, они также могут быть основой для домашнего песто или дополнением к маслу с травами
  • сушеные - можно хранить больше видов трав в запасе
-6

Карри:

  • восточная смесь специй, которая значительно усиливает вкус блюда
  • подходит для супов, соусов, маринадов, тушеных блюд

Куркума:

  • очень ценная специя с противовоспалительными свойствами
  • один из ингредиентов смеси карри
  • попробуйте золотое молоко с ее участием и не забудьте про щепотку перца
-7

Римский тмин (тмин):

  • должны иметь специи для хумуса, бутербродных паст в восточном стиле,
  • интересная добавка к супам, томатным соусам,
  • ингредиент харира, карри, перец чили син карне, мексиканские блюда
-8

Специи - мои советы

Включение свежих трав и более острых специй также уменьшает количество соли в ваших блюдах. Подумайте об этом, если вам трудно чрезмерно посолить тарелку.

А если вы готовите ужин на основе готовой еды из супермаркета, постарайтесь не добавлять в него больше соли. Попробуйте добавить свежий базилик, петрушку или другие сушеные специи — вы осознаете, что соль вам не нужна.