Не представляю себе готовку без специй. Они добавляют аромат, добавляют аромат и меняют характер блюда. Кроме того, вы найдете ряд веществ, благотворно влияющих на организм:
- противовоспалительное средство
- противораковый,
- сенсибилизация тканей к инсулину,
- влияние на познание - да, все дело в специях.
Конечно, если раз в год использовать одну специю, кроме соли и перца, то чудес не сотворишь. Тем не менее, регулярное употребление в пищу разнообразных специй (как свежих, так и сушеных) станет ценным дополнением к вашему рациону.
Какие специи мы рекомендуем на кухне?
Молотый сладкий перец:
- хорошо сочетается с супами, соусами, элем, томатными блюдами
- идеальное дополнение к спредам для сэндвичей, маринадам для мяса и тофу
Молотая сладкая копченая паприка:
- придает мясной привкус овощным блюдам
- идеально подходит для маринадов, мясных блюд, например, печеных бобов, горохового супа
Корица:
- идеальный дуэт с яблоками, грушами, апельсином, малиной, морковью ... много чего стоит упомянуть!
- сладкие блюда: каши, пшено, оладьи, омлеты, лепешки, творог
- также отлично сочетается с томатными соусами
- повышает чувствительность клеток к инсулину, рекомендуется при ИО
Чеснок и лук сушеные в хлопьях:
- большая экономия времени на кухне
- используется там, где используются свежий лук и чеснок
Тосканские травы / сушеные помидоры
- универсальная приправа, для салатов, рыбы, соусов, творога, соусов
- берегитесь соли!
Сушеные и свежие травы: стоит иметь обе версии
- свежие - более ароматные, они также могут быть основой для домашнего песто или дополнением к маслу с травами
- сушеные - можно хранить больше видов трав в запасе
Карри:
- восточная смесь специй, которая значительно усиливает вкус блюда
- подходит для супов, соусов, маринадов, тушеных блюд
Куркума:
- очень ценная специя с противовоспалительными свойствами
- один из ингредиентов смеси карри
- попробуйте золотое молоко с ее участием и не забудьте про щепотку перца
Римский тмин (тмин):
- должны иметь специи для хумуса, бутербродных паст в восточном стиле,
- интересная добавка к супам, томатным соусам,
- ингредиент харира, карри, перец чили син карне, мексиканские блюда
Специи - мои советы
Включение свежих трав и более острых специй также уменьшает количество соли в ваших блюдах. Подумайте об этом, если вам трудно чрезмерно посолить тарелку.
А если вы готовите ужин на основе готовой еды из супермаркета, постарайтесь не добавлять в него больше соли. Попробуйте добавить свежий базилик, петрушку или другие сушеные специи — вы осознаете, что соль вам не нужна.