Всем привет! Меня зовут Анастасия и я рада Вас приветствовать на своём канале!
Предлагаю вашему вниманию, простой рецепт пиццы, на сковороде.
Готовлю пиццу по такому рецепту, уже давно и нам этот рецептик очень нравится, Раньше. пробовала готовить "быструю пиццу", на сметане и майонезе, но мне она не очень понравилась, так как тесто получалось более плотное. У пиццы на кефире, тесто получается мягкое и нежное, такое тесто отлично сочетается с любой начинкой.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
Первым делом приготовим тесто:
В глубокой миске соединяем одно куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара.
Все немного взбиваем с помощью венчика и вливаем 250 грамм кефира. Кефир у меня жирностью 2,5%.
Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Муки может понадобится от 130 до 140 грамм.
Взбиваем тесто с помощью венчика, до однородности. Тесто должно получится среднее по густоте.
Последним ингредиентом добавляем пол чайной ложки соды.
Хорошенько размешиваем. После того, как сода вступит в реакцию с кислой средой кефира, тесто начнет пузырится.
Для начинки можно брать любые ингредиенты которые вам нравятся.
У меня сегодня свежие помидоры, сладкий болгарский перец, куриная грудка (предварительно запеченная в духовке), два вида сыра (фета и твёрдый сыр) и петрушка.
Тесто визуально делим на две равные части, одну часть выливаем на слегка разогретую сковороду. Сковороду, немного смазываем растительным рафинированным маслом.
По поверхности теста, распределяем любой томатный соус либо кетчуп. Всю поверхность заливать кетчупом не нужно, достаточно хаотичных разбрызгиваний.
Следующим этапом, на тесто выкладываем все ингредиенты начинки. Завершающим ингредиентом будет твердый сыр.
Готовим пиццу на слабом огне, под крышкой, ориентировочное время приготовления 5-7 минут. У готовой пиццы, края теста на ощупь, не должны быть липкие.
Готовую пиццу по желанию присыпаем свежей зеленью.
Пицца получается очень вкусная, мягкая и нежная, тесто успевает хорошо приготовится, внутри оно не сырое.
Буду рада если Вам такой рецептик придется по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто для пиццы:
(выход 2 пиццы диаметром 24 см.)
кефир 200 мл. (у меня был жирностью 2,5%)
яйца 1 шт.
мука 130-140 грамм
соль 0,5 ч. ложки
сахар 0,5 ч. ложки
сода 0,5 ч. ложки
начинка:
свежие помидоры 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
куриная грудка 150 грамм
сыр фета 40 грамм
твердый сыр 50 грамм
петрушка.
Друзья, поделитесь в комментариях, своим мнением о рецепте, мне будет очень интересно. Ну и конечно же не стесняйтесь прикреплять фотографии вашей пиццы. Давайте дружить и обобщатся!!
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КАНАЛУ, ЮMoney: 410014392391010
Предлагаю вашему вниманию рецепт пиццы на дрожжевом тесте с моего канала: