Найти в Дзене

6 наших любимых мужчин

В день праздника (довольно странного, между нами говоря), мы решили вспомнить тех мужчин, которых мы считаем настоящими мужчинами. Это авторы, соавторы или герои наших книг.

Филипп Даверио. Потрясающий автор, коллекционер, владелец галереи, издатель и телеведущий. Филипп Даверио был ярчайшей звездой итальянской культуры. Мы счастливы, что первыми стали знакомить русскоязычных читателей с его книгами - и издали уже шесть!

-2

Михаил Пиотровский. Соавтор самых удивительных наших книг - "Эрмитаж 1:1", "Арсенал 1:1", альбом серии Великие Музеи Мира "Эрмитаж", и - герой книги Джеральдин Норман "Пиотровские. Хранители ковчега". Для огромных альбомов Эрмитаж и Арсенал шедевры главного музея страны были отсняты специально - для того, чтобы краски и даже рельеф экспонатов был передан максимально реалистично, потребовались самые современные технологии и съемки, и печати.

-3

Александр Соболев и Петр Дружинин. А эти два удивительных человека не просто за более чем 30 лет собрали уникальную коллекцию книг - от жалованных грамот русских царей, первых изданий Пушкина, рукописей Гончарова и Лескова, до неизвестных эротических произведений и личных писем Чайковского, - но и создали (совместно с нами) трехтомный каталог коллекции. Но это гораздо больше, чем сухой перечень, - каждый из "экспонатов" сопровождает увлекательно написанная история его создания и приобретения. Потрясающая книга!

-4

Микеланджело. Два огромных (действительно огромных, это самая большая из созданных нами книг - 610х430 мм) тома издания "Сикстинская капелла 1:1" из трех занимают фрески Микеланджело, в том числе, конечно, Страшный суд, который благодаря нашему изданию можно рассмотреть в мельчайших деталях. Над созданием "Сикстинской капеллы" на протяжении пяти лет работала команда высококлассных фотографов, которая сделала в общей сложности 270 тысяч снимков фресок, занимающих площадь 2,5 тысячи квадратных метров. Печать тоже потребовала особых технологий, так что мы, надеемся, не посрамили одного из титанов Возрождения.

-5

Георгий Соколов. Историк культуры, искусствовед, сотрудник отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа, исследователь советского неофициального искусства и мирового искусства ХХ века, - так официально мы представляем везде одного из наших молодых авторов. Но для того, чтобы понять, что Георгий - еще и очень тонкий писатель, надо прочитать его замечательную книгу о художниках «Ордена непродающихся живописцев».

-6

Братья Третьяковы. Составлять коллекцию - дело многолетнее, порой нервное, необычайно трудное, но очень, очень увлекательное. Создавать книгу о великих коллекционерах - подвиг, сравнимый с созданием самой коллекции. Особенно, когда мы ставим перед собой такую амбициозную цель, как впервые собрать ВСЮ коллекцию братьев Третьяковых, проследить судьбу каждого предмета искусства. Но у нас все получилось, - и мы рассказали о жизни и коллекции братьев максимально полно.

#23февраля #историяискусства #искусство #микеланджело #книги